МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Госдума приняла закон об удаленке

Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 973264-7 о дистанционной работе. Он вносит в Трудовой кодекс понятия дистанционной (удаленной) работы, а также временной и комбинированной дистанционной работы.

Под дистанционной работой закон подразумевает выполнение трудовых обязанностей вне помещений работодателя с использованием интернета для взаимодействия с ним. Комбинированная дистанционная работа предполагает совмещение выполнения трудовых функций на рабочем месте и дистанционной работы. Временный перевод сотрудника на удаленку не может превышать шести месяцев.

Постоянное, временное или комбинированное выполнение работы в дистанционном формате может быть прописано в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему, следует из законопроекта. Там же должны быть обозначены условия обеспечения работника оборудованием и программным обеспечением для дистанционной работы и возмещение работодателем сопутствующих расходов, например, платы за интернет.

Закон даст работодателю право перевести сотрудника на удаленку без согласия последнего в случае введения чрезвычайной ситуации (из-за стихийного бедствия, эпидемии). Такой перевод должен быть обоснован соответствующими распоряжением федеральных, местных или муниципальных властей.

Если работодатель не может обеспечить сотрудника оборудованием для удаленки или сотрудник не сможет работать дистанционно в силу специфики своей работы, время простоя будет считаться не зависящим от сторон договора и будет оплачиваться по нормам ТК, если иное не указано в договоре или дополнительном соглашении.

Из законопроекта следует, что удаленная работа не может стать поводом для снижения зарплаты, в том числе при внеплановом временном переводе на дистанционный формат.

Прогулом при дистанционной работе будет считаться отсутствие связи между работником и работодателем более двух рабочих дней подряд без уважительной причины. За такой прогул работодатель может расторгнуть трудовой договор с работником, следует из принятых поправок.

Поправки были внесены в Госдуму 16 июня. Среди их авторов спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, лидер фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов, сенаторы Андрей Турчак и Андрей Клишас.

Еще один соавтор законопроекта, депутат-единоросс Андрей Исаев в начале ноября говорил, что закон может вступить в силу в январе 2021 года.

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 22.01
Четверг, 21.01
Среда, 20.01
Вторник, 19.01
Понедельник, 18.01
Пятница, 15.01
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006