МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
На достройку «Северного потока-2» Россия отправила свои корабли

В направлении Германии выдвинулись российский трубоукладчик «Академик Черский» и два вспомогательных судна «Умка» и «Финвал». Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на данные систем позиционирования морских судов Marine Traffic и Vesselfinder.

Согласно информации, они должны достроить газопровод «Северный поток-2», строительство которого приостановлено западными компаниями из-за санкций.

Экипажи «Академика Черского», «Умки» и «Финвала» последние три недели в порту Калининграда проводили тренировки на шельфе Балтийского моря для дальнейшего ведения подводных работ на трубопроводе «Северный поток-2».

«Экипажи судов проводили так называемое слаживание и тренировки по совместному маневрированию, ведению работ по укладке подводного трубопровода», — говорится в сообщении.

По состоянию на утро 26 октября «Академик Черский» полным ходом прошёл около Польши, мимо берегов Гданьска.

Отметим, ранее в «Газпроме» заявили, что проект «Северный поток-2», который построен уже почти на 94%, будет завершён российской стороной.

На прошлой неделе в интервью журналу «Газпром» зампред правления ПАО «Газпром», гендиректор ООО «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова рассказала, что сроки окончания строительства газопровода зависят от множества факторов, включая технические характеристики судов (в том числе вспомогательных) и оборудования, а также погодных условий в период проведения работ на морском участке. По её словам, со стороны РФ прилагается максимум усилий для скорейшего завершения этого коммерческого проекта, несмотря на высокую политизированность полемики вокруг него.

«Для строительства газопровода получены все необходимые разрешения. А совсем недавно Датское энергетическое агентство выдало и разрешение на эксплуатацию участка газопровода, проходящего на шельфе страны», — отметила Бурмистрова.

Напомним, российский газопровод «Северный поток-2» протяжённостью более 1200 км прокладывается по дну Балтийского моря из России в Германию. Пропускная способность газопровода — 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнёры «Газпрома» по проекту — немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) — обещали профинансировать 50% проекта.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, и страны Прибалтики, Польша и Украина.

В настоящее время строительство «Северного потока-2» силами европейских подрядчиков было приостановлено из-за санкций США.

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 04.12
Четверг, 03.12
Среда, 02.12
Вторник, 01.12
Понедельник, 30.11
Пятница, 27.11
Четверг, 26.11
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006