Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати СУД & ДЕЛО
СПЕЦОПЕРАЦИЯ В НОРВЕГИИ

Настоящие требования террористов, в форме "объективного освещения события" выдвигают уже СМИ. Точнее не озвучивают требования, а производят манипулятивное воздействие, имеющее реальную цель теракта. При этом сам же теракт выступает лишь необходимым естественным фоном. Так, например после взрыва метро в Минске в западных СМИ зазвучали слова о том, что Лукашенко не обеспечивает должный порядок. Ещё одна причина смены "диктатора". Теракт совпал с финансовым давлением на экономику страны, в результате чего была девальвирована национальная валюта. Всё это должно было дестабилизировать ситуацию в стране, создав предпосылки для очередной попытки революции. Может о подобной же революции стоит вести речь и в отношении Норвегии?

 

В ЖЖ известного блоггера Эмдрона прозвучала замечательная мысль: "Да уж, время террористов закончилось в начале ХХ века. Сейчас — только спецслужбы."

 

И, как заметил далее сам автор блога:

 

"Да. Если "классические" террористы "выдвигали требования" (т.к. идея теракта - устрашение и требование сделать что-то под страхом убийств и разрушений), то сегодня, когда теракт лишь инструмент ведущих необъявленные войны спецслужб, никто никаких требований давно не выдвигает. Просто пришли, убили, взорвали - и иногда, далеко не всегда, СМИ (официальные и принадлежащие правящим группировкам) вину вешают на фальшивую "группировку" тех, на кого надо указать пальцем. Никаких требований".

 

Я бы только добавил, что настоящие требования террористов, в форме "объективного освещения события" выдвигают уже СМИ. Точнее не озвучивают требования, а производят манипулятивное воздействие, имеющее реальную цель теракта. При этом сам же теракт выступает лишь необходимым естественным фоном.

 

Так, например, после взрыва метро в Минске в западных СМИ зазвучали слова о том, что Лукашенко не обеспечивает должный порядок. Ещё одна причина смены "диктатора". Теракт совпал с финансовым давлением на экономику страны, в результате чего была девальвирована национальная валюта. Всё это должно было дестабилизировать ситуацию в стране, создав предпосылки для очередной попытки революции. Может о подобной же революции стоит вести речь и в отношении Норвегии?

 

Тут надо добавить, что свободных СМИ в капиталистической экономике практически не существует - это частные медийные корпорации (вроде оскандалившейся корпорации Мердока), чаще всего принадлежащие представителям финансовой олигархии, или банкстерам, как звучно их называет тот же Эмдрон. И потому роль партийного руководства в "свободных" СМИ просто заменяется источником финансирования. Этим источником определяется тон освещения событий, тот угол зрения, под которым обыватель видит всё происходящее в мире. То есть, в общее пользование поступает выгодная владельцам СМИ трактовка событий.

 

В этом плане СМИ всегда являются соучастниками теракта - их комментарий всегда является необходимым элементом воздействия на общественное сознание, целью которого был теракт. И поэтому, если запретить СМИ комментировать теракты, транслируя только краткие официальные сообщения властей, то терроризм бы исчез - он перестал бы быть инструментом тех политических сил, что его используют.

 

Что конечно не исключает редких случаев маньяков-одиночек, сошедших с ума в специфической форме. Правда и их появление зачастую обусловлено влиянием современного киноискусства, насыщенного насилием. То, что трагедия в Норвегии к подобным явлениям не принадлежит, следует из того, что "маньяк" действовал не один, то есть тут было минимум два "маньяка". Террористов, расстрелявших молодёжный лагерь на норвежском острове Утёйя, было двое, они торопились, но добивали раненых, рассказали оставшиеся в живых очевидцы в интервью норвежским газетам.

 

Осталось в общем-то понять, а что же нужно было банкстерам от Норвегии? Это нам скажут СМИ, стоит немного подождать. В конце концов они донесут нам свой "мессэдж". В нужной форме, конечно.

 

Часть сообщения содержится, естественно, в намеренно предоставленных уликах - "сообщается, что Андерс Беринг Брейвик придерживался радикальных правых взглядов, а в социальной сети делал антиисламские заявления".

 

Из менее центральных СМИ становятся известны и некоторые подробности таких идеологических установок террориста - как оказывается, "убийца в Норвегии - друг Израиля и антирасист".

 

Как считает Исраэль Шамир, эта такая новая разновидность национализма, "выведенная в секретных лабораториях Моссада - националистов-сионистов-антиисламистов, вроде убитого голландского кинорежиссёра и живого голландского парламентария, или вроде российских Латыниной и национал-либералов."

 

И это мнение подтверждается некоторыми обстоятельствами преступления - за день до расстрела на острове было антиизраильское выступление.

 

 


 За день до расстрела...

 

В интернет просочились данные и о том, что Андерс Беринг Брейвик был ещё и масоном 7-го градуса. От себя замечу, что масонство, как и многие религиозные организации, используется как дополнительный камуфляж у спецслужб. Очень легко, например, засылать шпионов в другую страну под видом миссионеров. Такое ещё в средних веках использовалось.

 

Масонские ложи в этом плане ничем не хуже. Даже лучше - их правила позволяют использовать шпионов "в тёмную" - член ложи считает, что он выполняет поручение своего руководства по "архитектурному переустройству мира", а на самом деле делает банальную диверсию в пользу конкретной политической элиты конкретного государства. Налёт мистической таинственности и скрытность самого масонства очень этому способствуют.

 


 

Масон 7-го градуса

 

Так что причастность спецслужб в случае терактов в Норвегии может сочетаться с полной идейной искренностью исполнителя. Им также манипулировали, как манипулируют общественным мнением. Про саму же Норвегию можно сказать, что перед терактом она начала депортировать чеченцев, меняя своё отношение к "политическим беженцам". Было выслано уже 50 семей.

 

Норвегия - по уровню жизни лучшее государство Европы и одновременно, как писали об этом в Jerusalem Post, образец антисемитизма. Ни одного еврея в правительстве!

 

При этом о капитализме в стране можно говорить очень относительно - в экономике либерализмом и не пахнет, никаких олигархов, нефтяная и газовая отрасли находятся под монополией государства, восемьдесят процентов принадлежит ему, остальное – распределяется между работниками компании. Это при том, что в рыночной экономике Норвегии вообще нет крупных собственников, собственность более-менее ровно распределена по обществу. К тому же доходы частных собственников ограничены сверху прогрессивным подоходным налогом от 0 до 52%.

 

Больше платят только в Швеции и Дании - в других островках рыночного социализма в Европе. В общем, есть чем вызвать недовольство закулисы... Посмотрим, к каким политическим сдвигам в Норвегии будут призывать СМИ. Очевидно должна пойти речь о смене политического курса, который можно характеризовать как социал-демократический с налётом здорового национализма (так я назваю вполне естественный патриотизм).

 

С другой стороны, личность и менталитет основного виновника ставит под удар привычное мировоззрение норвежцев - Андерс Беринг Брейвик был типичным норвежцем и не так уж далеко уходил в своих взглядах от общепринятых умеренно националистических. Если не учитывать, конечно, его масонство.

 

Таким образом, факт, что человек с такими взглядами может стать общим же врагом и массовым убийцей вызывает внутренний культурный конфликт, требующий либо пересмотра общих взглядов, либо выяснения тех отличий, которые привели их обладателя к безжалостному убийству подростков. Это ещё один аспект диверсии, который может оказаться даже более важным в конечном итоге.

 

Источник: Война и Мир

 

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 25.05
Пятница, 22.05
Четверг, 21.05
Среда, 20.05
Вторник, 19.05
Понедельник, 18.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006