Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати СУД & ДЕЛО
БАНКОВСКАЯ ЯКОБЫ ОПЕКА ПО СВОЕМУ КЛИЕНТУ

За юридической помощью нередко обращаются люди с вопросами о погашении банковских кредитов. Чаще всего, имеет место потребительский кредит, то есть кредит, который предоставляется физическим лицам для удовлетворения потребительских нужд, приобретения товаров, а также на оплату различного рода расходов личного характера, с последующим возмещением долга.

 

К таким кредитам относятся кредит на покупку автомобиля, кредит наличными, кредит на приобретение жилья - ипотечный кредит, кредит, выдаваемый на строительство или приобретение недвижимости на длительные сроки.

 

Денежные средства нужны всем. Все заинтересованы в доходах. Банку доходы тоже нужны. Доходы банка – от продажи денег. Мало кто просто так отдаст свой товар. И, если банк уверяет Вас, что он отдает Вам деньги даром или почти даром, то это неправда.

 

Привлекательными кажутся, так называемые, «нулевые кредиты». Не стоит обманываться. Выдача кредита под 0 % годовых невозможна в принципе.

 

Как рассказал «Комитету» генеральный директор юридической фирмы “Корпорация права” Игорь Марусенко, «в соответствии со статьей 49 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», банк не может предоставлять кредиты под процент, ставка которого является ниже, чем процентная ставка по кредитам, которые берет сам банк, и процентная ставка, которая выплачивается им по депозитам».

 

Исключение можно сделать только в случае, если при осуществлении такой операции банк не понесет убытков. Предоставление беспроцентных кредитов запрещается, за исключением предусмотренных законом случаев.

 

Такими случаями может быть, например, выдача беспроцентных кредитов педагогическим сотрудникам, проживающим в сельской местности, для проведения полевых работ и строительства жилья.

 

Вряд ли какому – либо банку будет предоставлен беспроцентный кредит.

 

Предложения с «нулевым кредитом», как правило, подразумевает выдачу кредита под 0,01% годовых без скрытых комиссий от банка.

 

Неправильное понимание условий кредитных договоров ведет к неожиданному для клиента банка возникновению задолженности по кредитному договору.

 

Нужно быть готовым к тому, что, приобретая что-то в кредит, человек заплатит в три раза больше. Если продавец предлагает товар, то он надеется что-то получить за него. Не просто получить, а с выгодой для себя, то есть больше, чем этот товар стоил самому продавцу.

 

Если банк дает Вам деньги, то он получит от Вас намного больше, чем дал Вам. Банк сделает все, чтобы Вы как можно дольше зависели от него. И платили ему, платили…

 

Встречаются случаи, когда банки, в случае возникновения задолженности по кредиту, предлагают заключить новый кредитный договор,- для погашения задолженности по уже заключенному договору. Естественно, за пользование новым кредитом тоже нужно платить. Если клиент соглашается, то становится на очень долгое время источником доходов банка.

 

«Важно обратить внимание на валюту кредитного договора, - считает Игорь Марусенко. - При возникновении задолженности по кредиту банки могут предложить изменить валюту погашения кредита. Изменение валюты влечет за собой увеличение расходов клиента и рост доходов банка за счет разницы курсов валют.

 

И если Вы соглашаетесь на заманчивое предложение банка, который, якобы, идет Вам навстречу, знайте, что Ваши покладистость и доверие принесут банку прибыль, а Вам обойдутся очень дорого.

 

Необходимо крайне осторожно и обдуманно подходить к решению вопросов, возникающих в процессе взаимоотношений с банком. При возникновении ситуаций, вызывающих сомнение, целесообразно немедленно обратиться к юристам».

 

Клиент банка имеет право на внесение изменений в договор и обжалование действий сотрудников банка. Многие люди не знают этого или не решаются вступить в спор с финансовым учреждением.

 

Не всем известны порядок и сроки обжалования различных нормативных актов и действий должностных лиц, а ведь именно эти знания помогут защитить права граждан и оградить их от неприятностей.

 

Часто возникают ситуации, в которых банк подает иск о взыскании суммы долга по кредитному договору.

 

Когда дело доходит до решения суда и до исполнения судебного решения, клиент с ужасом обнаруживает, что он, оказывается, по убеждению сотрудников банка, должен выплатить не только суммы, причитающиеся банку согласно судебному решению, но и сумму кредита до окончания срока кредитного договора, проценты за пользование кредитом после вынесения решения суда, штраф за несвоевременное выполнение обязательств по кредитному договору за период рассмотрения дела в суде и т.д., и т.п…

 

Квалифицированный юрист обратит внимание на перечень исковых требований банка и их законность.

 

К сожалению, действия суда также не всегда законны. Для обжалования судебных определений и решений также установлены определенные сроки и порядок. Промедление расстроенного гражданина может лишить его права на защиту его законных прав.

 

Необходимость такой защиты возникает в случае, если в исковом заявлении банка или в решении суда не предусмотрено расторжение договора или перерасчет процентов за пользование кредитом после вступления в силу решения суда, не указан порядок выполнения обязательств по договору, не ставших предметом иска и, соответственно, не урегулированных судебным решением.

 

Решение суда не всегда прекращает действие кредитного договора, поэтому последствия этого действия будут зависеть от юридической грамотности клиента или его представителя.

 

Комитет

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 27.03
Четверг, 26.03
Среда, 25.03
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006