Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати СУД & ДЕЛО
ДУРДОМ НА КАНИКУЛАХ

Как многим уже известно, аккурат к 1 апреля, то бишь ко Дню дурака, в городке Родинское Красноармейского района прекратит свое существование единственное на всю округу психоневрологическое отделение местной больницы. Приняли сие решение депутаты Красноармейского горсовета, руководствуясь в своих действиях некоей загадочной «оптимизацией» - явлением малоизученным и, вообще, мало кому известным. Но очень нынче популярным…

 

Царь гороховый

 

А вот, знаете, очень многие свои решения красноармейские депутаты и выносили, и выносят, особенно не задумываясь, - к чему эти решения могут привести. В том числе, и по части Родинского «дурдома»…

 

В 2006 году город Родинское возглавил законно избранный голова Евгений Ковалев. И этот Евгений Ковалев с первых же минут своего пребывания у власти объявил о том, что: «Царь взошел на престол!».

 

Те, кто не понял, поспрошали: «Какой такой царь?»

 

«Ну, здешний, Родинский царь, - успокоил непонятливых Ковалев. - А несогласным с политикой царя будем, между делом, вспарывать животы и сажать на кол».

 

И вы только не подумайте, что все вышеизложенное – злобные измышления автора – это происходило и говорилось на самом деле, чему есть и в Родинском, и в Красноармейске немало свидетелей.

 

Когда же автор заинтересовался тем, как человек подобного плана вообще мог прийти во власть, то все оказалось очень просто – Ковалев до своего избрания работал крановщиком, какими-то правдами и неправдами сумел свой же автокран «скоммуниздить», разобрать на запчасти да продать. И что самое главное, проделал все так хитро и грамотно, что правоохранителям, при всем их желании, «пришить» Ковалеву было нечего.

 

Так вот, во время избирательной кампании будущий мэр обещал каждому жителю города помочь «скоммуниздить» уж если не кран, то что-нибудь подобное. Народ ему и поверил… А вы говорите — дурдом закрыть...

 

Впрочем, не прошло и года, как Ковалев оказался за решеткой – взял взятку размером в одну тысячу гривен. Наверное, это была и есть серьезнейшая заявка на рекорд среди мэров-взяточников не только в Донецкой области, но и во всей Украине.

 

Посадить, правда, Ковалева не смогли – место для него обнаружилось как раз там, где он и должен был находиться еще со времени проведения своей избирательной кампании – в дурдоме.

 

Что, думаете, красноармейские депутаты забыли об этом? Помнят хорошо. Или, думаете, они не знают, сколько преступлений в горячечном бреду совершается в Красноармейске, Родинском, в Димитрово, то есть на территории, которую обслуживает психоневрологическое отделение ?Знают, естественно. Дело здесь в другом…


 

 

 

Не тот счастлив, у кого казна полна…

 

Все дело в том, что депутаты Красноармейского горсовета «отличились» в 2009 году, во время проведения президентской избирательной кампании. Члены фракции Партии регионов городского совета написали челобитную премьер-министру и бросились в ноги к Юлии Тимошенко с мольбой о спасении от беспредела, творимого в городе членами Партии регионов...

 

Юлия Тимошенко, как известно, выборы проиграла; депутатский корпус Красноармейского горсовета в 2010 году во многом изменился, но, осадок-то остался… Поэтому, заглаживая вину своих предшественников, нынешние красноармейские парламентарии готовы выполнять любое, даже самое абсурдное указание, спущенное «сверху».

 

Думаете, кто-то из народных избранников побывал в Донецке и попытался, хоть в какой-то мере, обосновать необходимость сохранения единственного на многие десятки километров стационарное психоневрологическое отделение в регионе (ближайшие – в Краматорске и в Донецке)? Сами понимаете, что никто.

 

Тем более, знаете, для красноармейского бюджета содержание небольшого здания (на 40 койка-мест и 30 человек медперсонала) – не такие уж большие деньги. Больше придется заплатить потом… Правда, уже не депутатам, а всему обществу.

 

Потому что, как утверждает заведующая психоневрологическим отделением Светлана Мороз: «Другого такого спецзаведения здесь нет. Разговоры об оптимизации шли давно. В итоге ее решили провести за наш счет — полностью закрыть отделение на 40 коек, которое работает уже 27 лет.

 

У нас есть больные с острыми психозами. Отпускать их нельзя — они опасны для себя и окружающих. Такой человек может сделать все, что ему прикажет «голос свыше» — убьет кого-нибудь или сам полезет в петлю. И никого не волнует, что будет с этими людьми после закрытия».

 

Оптимизация, в натуре…

 

Необходимо отметить, что эксперимент с «оптимизацией» заведений для душевнобольных в Родинском - далеко не первый в этом регионе. Ровно три года назад в соседней Константиновке уже была «оптимизирована» целая психбольница, основанная легендарным для города врачом Полиной Казаневской. И что?

 

Предоставим слово константиновскому врачу-психиатру Александру Меланченко.

 

- В ныне закрытой психиатрической больнице Константиновки ранее одновременно находилось на стационарном лечении порядка 200 человек. После решения об оптимизации данного лечебного заведения часть больных мы определили в дома-интернаты Снежного и Тореза, часть в больницы Краматорска и Донецка. В городе оставили так называемый «дневной» стационар на 50 пациентов, расположенный в здании городской инфекционной больницы.

 

Что выиграл от этого бюджет, посчитайте сами. Если в 2008 году на содержание всей больницы из бюджета выделялось около 2 миллионов гривен, то на содержание 50 койка-мест дневного стационара в 2009 было израсходовано порядка полутора миллионов (в том числе на медикаменты в 2008 году было потрачено 197 тысяч гривен, в 2009 – 171 тысяча).

 

То есть, «солидной» подобную экономию в масштабах области назвать очень сложно. А вот с лечением не уменьшающегося количества больных в Константиновке стало действительно сложнее. Тем более, учтите, что некоторые категории буйных пациентов приходится доставлять в больницу Краматорска.

 

И эта доставка уже сама по себе порождает множество проблем – милиция отказывается выделять сотрудников для сопровождения буйных пациентов, ссылаясь на нехватку личного состава, врачи скорой помощи отказываются ехать без сопровождения милиции. Одним словом, замкнутый круг, добавьте к которому полное отсутствие бензина для поездок…

 

А мы от себя добавим, что три года назад практически сразу ушли из жизни пять бывших пациентов Константиновской психбольницы, так и не сумевших приспособиться к жизни «на воле» - кто-то выбросился из окна, кто-то умер от голода. Уж они-то оптимизации не заметили точно…

 

Владимир Аверин, «Казенный дом», специально для «Комитета»

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 27.03
Четверг, 26.03
Среда, 25.03
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006