Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати СУД & ДЕЛО
КУМ ЯНУКОВИЧА ХОЧЕТ «ПУСТИТЬ КРОВЬ» ЮЩЕНКО

Назначение новым генпрокурором Украины Виктора Пшонки – бывшего главы следственных органов в Донецкой области, а по совместительству еще и кума действующего главы государства – может сдвинуть с мертвой точки несколько громких уголовных «висяков», образовавшихся в «оранжевые» времена. В их числе – прежде всего скандальное дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, которое, напомним, стало своего рода прологом к политтехнологической операции под кодовым названием «Майдан-2004».

В интервью украинскому телеканалу «Интер» новоназначенный главный прокурор «незалежной» озвучил намерение команды Виктора Януковича поставить точку в этом резонансном деле. По его словам, у следствия возникли сомнения в объективности анализов, проведенных в свое время за границей, так что теперь необходимо провести повторные исследования.

Напомним, в бытность генпрокурором Александра Медведько Виктору Ющенко уже трижды предлагали сдать кровь, однако тот игнорировал призывы следственных органов (видимо, не слишком настоятельно сформулированные). А в начале октября этого года представители ГПУ и вовсе огорошили общественность, неожиданно заявив, что образцы крови Ющенко, в которых якобы обнаружили диоксин, равно как и пробирки, в которых они хранились, оказались уничтожены.

Таким образом, на данный момент попросту не существует вещественной базы для установления картины того, что произошло 6 лет назад.

Впрочем, заявленная новой украинской администрацией политическая воля к расследованию обстоятельств диоксинового скандала шестилетней давности, по мнению некоторых экспертов, еще не является гарантией того, что дело будет доведено до конца, поскольку не исключено, что Ющенко проигнорирует очередное приглашение сдать кровь.

В результате дело могут вообще свернуть по п. 1 ст. 6 УПК Украины – за отсутствием состава преступления в ситуации, когда сам «потерпевший» не заинтересован в установлении истины.

Новый поворот в деле «отравления Ющенко» комментирует известный российский эпидемиолог Игорь Гундаров:

Я, конечно, не знаю, какие цели преследует новый Генеральный прокурор Украины, но с точки зрения выяснения истинной картины происшедшего он, на мой взгляд, действует не совсем правильно. Потому что в случае проведения новых анализов диоксин в крови Ющенко, конечно, будет обнаружен.

Дело в том, что это – очень распространенный яд, который есть в крови почти у всех. Но чтобы немного увеличить его концентрацию, можно будет ввести его небольшую дозу в кровь. Для здоровья это не опасно, но при этом версия Ющенко о его отравлении будет подтверждена. Причем он может даже отправить свою кровь в зарубежную лабораторию, которая подтвердит наличие диоксина.

Вот почему этот шаг – сдача крови на диоксин – неправильный. Вместо этого следственным органам на Украине следует открыть дело о преступной халатности врачей, которые проигнорировали мнение коллег (в т. ч. российских), которые говорили, что в данном случае речь идет об опасном заболевании. Ведь не было сделано ни одной попытки провести дифференциальную диагностику по поводу лепры. А факт лепры совершенно очевиден.

Более того, насколько мне известно, сам Янукович в середине президентского срока Ющенко приезжал в Москву, где его заметили в одной из клиник. В этой связи было высказано предположение, что он пришел провериться на предмет наличия лепры.

Сегодня прокурору нужно открыть новое дело, потому что лепрозный процесс продолжается. Его ведь не остановил сам уход Ющенко с поста президента. И бывший президент Украины продолжает заражать тех, с кем контактирует.

Дальнейшее развитие событий пока остается неясным. Следственные органы могут как закрыть это дело в связи с неявкой Ющенко, так и повернуть это расследование в сторону обнаружения возбудителя лепры. Пока мне неясны намерения команды Януковича.

Понятно, что если будет обнаружена лепра, то по привлекательности Украины будет нанесен удар. Кто поедет в страну, где начинается эпидемический процесс? Тогда по законам эпидемиологии нужно будет вызывать на обследование всех, кто часто контактировал с Ющенко, включая российское и американское руководство. А это уже попахивает форменным международным скандалом.

Поэтому я не исключаю, что когда Ющенко не явится в очередной раз, это дело будет закрыто к полному удовлетворению всех сторон. Янукович тогда выполнит свое обещание поставить точку в этом деле, а Ющенко избавится от разоблачения и нежелательных последствий.

Справка

 

Непоследовательное поведение экс-президента Виктора Ющенко, который упорно отказывается сдать образцы крови для проведения исследований при новой власти, выглядит очень странным.

 

Тем более что в период своего нахождения на высшем посту именно он всячески муссировал данную тему и даже требовал от российского руководства выдать организаторов диоксинового покушения на свою персону, которых «коварный» Кремль якобы укрывал на территории России.

 

Кирилл Говоров, KM.RU

 

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 07.07
Понедельник, 06.07
Пятница, 03.07
Четверг, 02.07
Среда, 01.07
Вторник, 30.06
Понедельник, 29.06
Пятница, 26.06
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006