Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати СУД & ДЕЛО
ГИБЛОЕ МЕСТО – 2

Местечковый идиотизм или «театр абсурда» по-артемовски.

Даже неисправимый оптимист, столкнувшись с представителями чиновной братвы, запросто может превратиться с законченного мизантропа. Иногда кажется, что эти веселые ребята уже ничем не могут нас удивить – после встречи с ними на ум приходят почему-то исключительно идиоматические выражения, щедро приправленные эпитетами из арсенала непечатных выражений… Тем не менее, поверьте, еще не все потеряно, и наши доблестные чинуши еще очень даже могут заинтриговать любого интересующегося их работой. Не в лучшем смысле этого слова…

Отдавайте деньги! Как хотите…

«Комитет» уже рассказывал о ситуации в Артемовске, где местные власти одержали такую себе сокрушительную и безоговорочную победу над российскими инвесторами – представителями ОАО «Инжиниринговая компания «Научно-исследовательского института коммунального водоснабжения и очистки воды» ((ОАО «ИК «НИИ КВОВ») Москва). Казалось бы – чего еще желать честной, свободолюбивой и бескомпромиссной местной власти города Артемовска – от злодеев избавились, предприятие с таким хорошим и волевым старым директором вернули в муниципальное лоно, работай себе во благо города и его жителей, обеспечивай горожан водой лучше, чем предыдущие концессионеры. Но, как не странно, что-то пошло не так, как хотелось местной власти.

Как написала артемовская газета «События», Андрей Бурлаченко, нынешний новый старый директор КП «Бахмут-Вода», ранее снятый инвесторами за неудовлетворительные показатели своей работы, побил все мыслимые и немыслимые рекорды по упоминаемости его, дорогого, «незлым тихим словом».

Корреспондент удивляется «как он еще не боится ходить по улицам-то»? А вот не боится …. с такой то «крышей» никто бы не боялся. Его же даже из города в период его опалы на водоканале не вывозили, а на скорую руку пристроили на хлебопекарню. Какой ценный и многостаночный работник: и водоканал тебе, и хлебопекарня, а прикажут и …., ну это уже и не столь важно, куда... Самое главное - быть полезным всегда и везде, и быть полезным тому, благодаря кому он может безбоязненно ходить по улицам города Артемовск.

Но вся суть проблемы сейчас не в этом. Андрей как был Андреем, так им и останется. Он, как показала ситуация, нигде не пропадет, вернее ему не дадут пропасть, ибо его ценность, покорность и лояльность проверена временем.

А вот бывшие работники ООО «Артемовскводоканал», как опять-таки показало время, стали заложниками идиотской ситуации, сложившейся на ООО, и ими можно легко манипулировать в интересах отдельных личностей. Как говориться, не корысти ради, а токмо во имя общего дела.

Можно было бы предположить что, все бы и закончилось, относительно спокойно, для города и работников водоканала, ибо россияне как-то не очень-то и охотно бились за Артемовский водоканал, очевидно, понимая, что местный колорит и люди, находящиеся у руля города отнюдь не способствуют нормальной работе вверенного им предприятия, тем более, что перед этим они так же «честно» проиграли такие же суды по Краматорскому водоканалу. Всего делов-то и было – передать имущество новым «хозяевам», рассчитаться с долгами по зарплате (люди вроде, как бы, работали), ну и закончить с остальной «текучкой».

Но – не тут-то было! Оказывается, не все так просто и в Артемовске – просто уйти не получается, нужно всенепременно поучаствовать в некоем местечковом дебил-шоу под названием «Отдай деньги», где в качестве шоумена выступает вся, без исключения, местная власть. Ну, а кто же страдает в данной ситуации? А страдают от этого обычные горожане, в данном случае, имевшие несчастье в свое время работать на ООО «Артемовскводоканал».

Суть проблемы заключается в том, что в данный момент все счета предприятия оказались заблокированы, включая казначейский счет и счет «Соцстраха», о чем городским СМИ радостно доложил прокурор Артемовской межрайонной прокуратуры Игорь Самойленко.

Хотелось бы пояснить, что казначейский счет необходим для государственных трансфертов и никак не был связан с повседневной деятельностью предприятия, а счет «Соцстраха» необходим для выплаты больничных, и он также никак не коррелируется с повседневной деятельностью водоканала.

Итак, прокурор не без гордости поведал, что межрайонная прокуратура «уделяет особое внимание законности в сфере инвестирования и держит под особым контролем вопрос о возвращении концессионного платежа московскими инвесторами ООО «Артемовскводоканала».

«Исковые требования о возвращении концессионного платежа на сумму более полумиллиона гривен в Хозяйственном суде Донецкой области удовлетворены, арестованы счета, на которые потребители продолжают рассчитываться за воду. Однако в настоящее время продолжается рассмотрение апелляции», - сообщил прокурор.

Из этого можно сделать вывод о том, что городским властям куда важнее «срубить» с москвичей концессионный платеж, нежели заработная плата и иные обязательные выплаты гражданам города. Как показывает практика, то таки да, это гораздо важнее. Ведь не так давно Артемовская прокуратура уговорила литовских концессионеров заплатить часть концессионного платежа.

Самое интересное тут то, каким способом прокуратура «уговорила» литовцев раскошелиться на 240,0 тысяч гривен. Неужели намекнули на москвичей? Типа смотрите, и вы можете оказаться там же.

Какие же интересные взаимоотношения выстраивает власть Артемовска с инвесторами. А может быть, это новая веха во взаимоотношениях с бизнесменами на нашей родной земле и нам всем следует поучиться у властей города Артемовска как надо вести бизнес в Украине с участием иностранного инвестора. Как знать, как знать…..

Итак, с 1 августа 2012 года все счета предприятия оказались заблокированы решением Хозяйственного суда Донецкой области. И это, несмотря на то, что апелляция по этому делу еще только будет рассматриваться 2 октября. Соответственно, никакое движение по этим счетам невозможно в принципе.

Но вот загвоздка – работники водоканала не получили свою зарплату. По сути, весь коллектив – а это порядка 500 человек остался при своих интересах, что, в общем-то, неправильно. И тут неожиданно буквально ВСЕ местные надзирающие и контролирующие органы превратились в фантастических блюстителей интересов обездоленных представителей трудового коллектива водоканала.

Хотя никто из них не удосужился даже заикнуться о невыплате долга по заработной плате перед работниками еще КП «Бахмут Вода» за декабрь месяц 2010 года. А ведь прошло уже почти два года, и тишина. А тут и двух месяцев не прошло, как все эти доблестные органы на ушах стоят и пытаются беспристрастно соблюдать букву закона. Только тут возникает один вопрос. Кто эту «букву» закона написал, и кто следит за её исполнением.

Так на руководство ООО «Артемовскводоканал» по очереди принялись в буквальном смысле давить все кому не лень – Налоговая служба, прокуратура, налоговая милиция, исполнительная служба, горсовет. При исполкоме даже была создана некая комиссия по защите народных интересов с никому непонятными полномочиями, но зато с четко выраженной позицией. Руководству ООО «Артемовскводоканал» так и не дали ответ по полномочиям этой, так называемой, комиссии.

Ситуация, мягко говоря, нетипичная – обычно этим радетелям глубоко плевать на любые интересы, идущие в разрез с их собственными, а тут вдруг встали все, как один… Более того, в исполкоме даже пообещали оказывать юридическую помощь всем желающим подать в суд на теперь уже бывших владельцев водоканала. Будто работникам исполкома больше делать нечего, так только «наезжать» на бывших концессионеров. Хотя да, скоро же выборы. Надо же чем-то себя занять и набрать перед выборами столь необходимые «политические баллы».

Весь откровеннейший идиотизм сложившейся ситуации был в том, что ВСЕ упомянутые службы были прекрасно осведомлены о невозможности выплаты злосчастной зарплаты по причине того, что счета ООО «Артемовскводоканал» - заблокированы.

- Выплаты провести невозможно, но вы должны заплатить!

- Каким образом это сделать? – отвечают «радетелям», - Не подскажете ли?

Кстати, и на этот вопрос руководства ООО «Артемовскводоканал» почему-то ответа так и не поступило. Как не странно, но руководство ООО не отказывается от своей задолженности по заработной плате, как это сделало КП «Бахмут-Вода» руками своего славного и также не убиенного и не увольняемого начальника юридического отдела, который умудрился значительно улучшить свое мирское пребывание при неработающем предприятии.

Руководство ООО просто умоляет артемовских чиновников дать им свое видение решению этой проблемы – как выплатить людям их кровно заработанные деньги, как выплатить им больничные и т.д.?

Между тем, следует отметить, что данный «насяйника», со слов работников КП «Бахмут-Вода», во всеуслышание уверял их, что решения судов по поводу взыскания заработной платы с КП «Бахмут-Вода» будут исполнены, даже без обращения последних в исполнительную службу. Другими словами - сидите тихо, Я все для вас сделаю!

Однако, эти обещания «горе юриста» до настоящего времени так и остались обещаниями. Наверное, сейчас, как раз перед выборами, работникам КП «Бахмут-Вода» стоит задуматься, а будут ли они вообще выполнены?

Так кто на ком стоял?

 

Нужно ли говорить о том, что вся эта идиотская ситуация в Артемовске и по-прежнему остается неразрешимой? Стороны обмениваются посланиями в стиле «ты кто такой – сам дурак», причем, что характерно, представитель инвестора не получил ни единого ответа или хотя бы совета, каким же образом сдвинуть все это нагромождение проблем на ровном месте хоть в какую-то сторону.

 

Ему даже не удосужились объяснить состав комиссии и тему обсуждения… Хотя в устной форме намекнули, «что типа пусть Москва заплатит всю имеющуюся у ООО задолженность». Интересно, как это должно выглядеть? Кстати, как не парадоксально, про это тоже ничего не было сказано.

 

Также остается за кадром, а кто в городе настолько могуществен, что может убедить представителей далеко не последних органов (ту же прокуратуру) выглядеть полными идиотами? Ну, допустим, в способностях местной Фемиды мало, кто сомневается. А дальше? С какими аргументами, например, тот же прокурор выйдет на суд следующей инстанции? Полагаю, в том же Высшем Хозяйственном суде немало бы позабавились ситуации в Артемовске. Хотя, наверное, и им не привыкать…

 

И сколько же заботы со стороны местной власти… Это так волнительно… Особенно, учитывая классический «перевод стрелок», как бы снимающий с городской власти подозрения в двойной игре. А ведь, кто, как не эти «заботливые» чинуши знает, ПОЧЕМУ работники водоканала до сих пор не получили свои кровно заработанные деньги.

 

Можно предположить, что тот самый могущественный Некто, вдруг возжелал под грядущие выборы предстать этаким непримиримым борцом за народное счастье, ради чего и затеяно это откровенно дурацкое шоу… Но это, разумеется, всего лишь предположение.

 

А пока что все остается по прежнему – перечислять вновь все элементы дурацкой игры в социальную справедливость, очевидно, нет нужды. Замкнутый порочный круг… Время идет, а люди так и ждут до сих пор свои деньги. Дождутся ли, вот в чем вопрос…

 

По теме: ГИБЛОЕ МЕСТО

 

Алекс Айдаров, Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 15.10
Понедельник, 14.10
Пятница, 11.10
Четверг, 10.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006