Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати СУД & ДЕЛО
КРАМАТОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ: ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ…

Бывает же, что идешь к цели, добиваешься желаемого, не смотря ни на что, в буквальном смысле напролом, затрачиваешь все силы, нервы, а главное средства и вот финал – цель достигнута! Но эйфория быстро проходит и оказывается, что единственное чего ты добился – это фантастических размеров проблема. И вот тут возникает два основных вопроса – «А зачем все это?» и собственно основной вопрос «А что же делать дальше?»…

 

«Расстрельные» списки

 

Так уж повелось, что в нашей стране к «просветлению» ведут два пути: один, как говорится, через голову, а другой – через всем известное место. Второй вариант, конечно, нелегок и тернист, но почему-то у нас более предпочтителен. Наверное, так у нас исторически сложилось.

 

«Комитет» уже давно отслеживает ситуацию, сложившуюся вокруг Краматорского водоканала: непримиримая борьба местной власти и российских инвесторов - ОАО «Инжиниринговая компания «Научно-исследовательский институт коммунального водоснабжения и очистки воды» ((ОАО «ИК «НИИ ИВОВ») Москва), как известно, закончилась как бы «безоговорочной победой» Краматорской власти. В апреле текущего года Верховный суд принял решение о расторжении договора аренды целостного имущественного комплекса КПП «Краматорский водоканал».

 

Ну, победили, и победили – как говорится, и карты вам в руки, целостный имущественный комплекс опять находится в собственности городской громады, «кабальный» договор разорван, всё, работайте на благо города и его жителей, доказывайте, что городская власть ошиблась в своем стремлении передать в аренду стратегически важное городское предприятия, ведь именно эти цели и были задекларированы «защитниками» Краматорска в процессе борьбы со злобными москвичами. Ага…

 

«На следующей неделе будут производиться работы по ограничению услуг водоснабжения. Администрация предприятия доводит до вашего сведения, что с 3 по 7 сентября будут производиться работы по ограничению услуг водоснабжения и водоотведения абонентам-должникам, проживающим в следующих домах:

 

- по б-р. Машиностроителей № 16 сумма долга — 26651,90 грн.;

- по б-р. Машиностроителей № 2 сумма долга — 37873,77 грн.;

- по ул. Ленина № 10 сумма долга — 44277,00 грн.;

- по ул. Днепропетровская № 2 сумма долга — 187615,54 грн.;

- по ул. Н.Курченко № 12 сумма долга — 27308,93 грн.;

- по ул. Н.Курченко № 18 сумма долга — 71921,34 грн.;

- по ул. Л.Быкова № 19 сумма долга — 31297,26 грн.;

- по ул. Катеринича № 25 сумма долга — 58662,35 грн.;

- по ул. Вознесенского № 27 сумма долга — 26751,60 грн.

 

Целью этих работ является погашение должниками потребленных услуг по водоснабжению и водоотведению в максимально короткие сроки.

 

Приносим свои извинения за временные неудобства абонентам, которые своевременно оплачивают услуги Краматорского водоканала и не имеют долгов.

 

Администрация КПП «Краматорский водоканал»

 

Это – очередное «радостное» напоминание жителям города о том, что Краматорский водоканал еще жив. Сменив «новое» название – ООО на КПП, предприятие, как ни странно, ни на йоту не улучшило свою работу. Похоже, как раз, наоборот. Хотя на заключительном собрании коллектива ООО «Краматорскводоканал» с уже экс-инвесторами кто-то из непримиримой оппозиции, которая как раз постоянно и мешала наладить нормальную работу предприятия, громогласно заявлял, что к июлю месяцу экс-инвестор еще будет гордиться тем, как работает возрождённое КПП.

 

Думаем надо снова собраться коллективу КПП, благополучно высвободившегося из под гнета москвичей, и указать, а лучше показать в чем же они так преуспели и с какого момента надо начинать гордиться.

 

Такие вот «расстрельные» списки публикуются в местных СМИ едва ли не каждую неделю. Хотя, откровенно говоря, ожидались победные реляции в стиле «мыздобулы», пафосные речи пламенных борцов за народно-водоснабженческое счастье – хотя бы взять того же тоже заммэра Андрея Бессонного, отвечающего за все городское ЖКХ, или нынешнего директора КПП «Краматорский водоканал» Александра Спильчака.

 

Увы, вместо этого – какая-то зловещая тишина и даже местные акулы пера вдруг, пардон, как воды в рот набрали, хотя ранее перипетии судебных споров арендаторов и местных властей публиковались регулярно, как фронтовые сводки. Что же произошло? Может, стало неинтересно, что происходит на вверенном городу коммунальном производственном предприятии? Или своих надо прикрывать, во что бы это не встало?

 

Есть вода – вонючая вода!

 

Хотя нет, вру – кое-что все-таки случилось – многоуважаемые Краматорские СМИ весьма оперативно отреагировали на ситуацию с непонятным запахом и привкусом водопроводной воды в Краматорске. В отдельных районах города их кранов потекла вода, пахнущая то ли дустом, то ли откровенными фекалиями. Местные власти, в свою очередь, поспешили заверить население, что все в порядке и беспокоиться не о чем. Но население почему-то упорно отказывалось в это верить.

 

Итак, как сообщило «ОбщеЖитие Online», примерно со среды, 25 июля, водопроводная вода в городе стала явственно отдавать болотным запахом и вкусом. Сообщения о странностях воды приходили, в основном, из соцгородской части Краматорска.

 

Апофеоз произошел вечером в пятницу, 27 июля, когда сообщения о дрянной воде стали поступать лавинообразно. После сотой попытки связаться с диспетчерской КПП с попыткой разобраться в чем же дело, дежурная по Горводоканалу сообщила, что «качество воды в Краматорске соответствует нормам и навредить здоровью не может».

 

И что, тем не менее, «…реагируя на жалобы горожан, Горводоканал провел дополнительное микробиологическое исследование водопроводной воды и, с учетом жаркой погоды, увеличили подачу сернокислого коагулянта». А еще дежурная посетовала на Интернет, где кто-то, якобы, распространяет слухи о проблемах с водой в Краматорске.

 

А вода продолжала вонять. Наконец, зашевелились официальные источники информации. Пресс-служба горсовета, со ссылкой на руководителя КПП «Краматорский водоканал» Александра Спильчака, сообщила, что «контрольный забор воды на фильтровальной станции результатов не дал – вода соответствовала норме».

 

Далее специалисты водоканала стали отслеживать, на каком этапе вода приобретает этот самый «химический» запах. Взяли исходную (техническую) воду и обнаружили, что она выглядит не так как обычно. Эта субстанция отличалась мутностью. Выяснилось, что воду испортили задолго до ее захода в городской водопровод.

 

Александр Спильчак пояснил, что вода, которая подается на город, идет в Краматорск из Краснопавловского водохранилища.

 

«А там сейчас идут профилактические работы, - сообщил Александр Спильчак, - Мы уведомили об этом поставщика – Компанию «Вода Донбасса», повысили на фильтровальной станции содержание коагулянта (водоочистителя), сократили временной интервал между забором проб», - качество воды теперь контролируют каждые полчаса.

 

Александр Спильчак также заверил, что «опасности для жизни и здоровья горожан вода «с запахом» не представляет».

 

Однако порекомендовал употреблять воду только после фильтрации, отстаивания либо кипячения.

 

Во второй половине дня 28 июля весточку, наконец, подала городская санстанция. По словам заведующей лабораторией Марины Косик, «…сегодня пробы воды были отобраны на насосной станции № 1 и № 2. Отклонений от нормы пока не обнаружено. Об этом свидетельствуют результаты органолептического анализа и физико-химические показатели отобранной воды», - сообщила пресс-служба горсовета.

 

И в то же время, было сообщено, что «пока говорить об идеальном состоянии воды в кранах горожан рано, так как еще не получены результаты химического анализа воды на наличие сульфатов, нитратов и пестицидов.

 

Также отсутствуют результаты бактериологической экспертизы. Отчет о содержании бактерий в отобранных пробах будет готов только в понедельник. И дело тут вовсе не в выходных днях – для того, чтобы выяснить есть ли в воде болезнетворные бактерии, нужно время, чтобы инкубировать культуру».

 

А в заключение своего сообщения, санстанция также порекомендовала использовать для питья и приготовления пищи бутилированную, либо хорошо отфильтрованную воду.

 

«Воду из-под крана лучше использовать только для хозяйственных целей», - заявили специалисты СЭС.

 

Итак, какие выводы должен сделать из всего этого житель Краматорска? Вода – реально чем-то так сказать попахивает. А вот чем именно – никто не знает. Причину – тоже, на анализ требуется время. И в то же время, и руководство водоканала, и санстанция оптимистично утверждают, что с водой из-под крана всё в порядке, но при этом рекомендуют ее не пить.

 

Идиотизм? Еще какой. Думаю, что выводы об уровне компетентности лиц, отвечающих в городе за жизнь и здоровье краматорчан, читатель может сделать самостоятельно, пишет «ОбщеЖитие Online».

 

Ну и в чем же дело? Почему, освободившись от ига российских арендаторов, водоканал не только не улучшил свою работу, или хотя бы удержался на плаву, но очень даже уверенно устремился ко дну? Эдакий Краматорский «Титаник».

 

Хотя если отмотать немножко времени назад, к началу 2012 года, то можно с гордостью вспомнить то, как сражался за свою жизнь ООО «Краматорский водоканал», да как сражался, при заблокированных счетах держался на плаву в течении четырех месяцев, прям как «Броненосец Потемкин». При этом не разу не попросив у города, каких либо денежных средств для «поддержания штанов». Может это пример для подражания или просто пример стойкости и желания нормально работать, не смотря ни на что.

 

Можно предположить, что в пылу борьбы с «непотопляемыми» инициаторы разрыва договора аренды просто как-то позабыли включить элементарную логику и ответить на простой вопрос – а кто, собственно, возьмется поднимать эту махину, этот «Титаник» коммунального хозяйства города, погрязшую в долгах по самые тапочки?

 

Как не странно, но до сих пор, ни новый собственник, ни какой либо потенциальный инвестор так и не объявился, что, в общем, и не удивительно, и свободолюбивое теперь уже КПП благополучно село на шею городу. Результат – КПП «Краматорский водоканал» уже в июне был должен своим сотрудникам 1,751 миллиона гривен, а еще есть долги за покупную воду, электроэнергию, хлор и т.д. И, надо полагать, за последние 2-3 месяца в этом отношении существенно ничего не изменилось.

 

Зачем, зачем…

 

Вот, собственно, мы и вернулись к основному вопросу – зачем все это затевалось? Результат – плачевен, и это еще мягко сказано.

 

В то же время, бывшие арендаторы водоканала в настоящий момент благополучно погашают долги своего ООО, хотя и тут не все гладко проходит. Так имущество, которое, как нам стало известно, находится в налоговом залоге, все еще находится на территории КПП и руководство предприятия в лице Спильчака А.И. всячески препятствует передаче его собственнику, прикрываясь всякого рода необъяснимыми и порой глупыми письмами. Да ладно, черт с ней, с этой техникой, она в залоге, а что пытались сотворить с кредиторской и дебиторской задолженностью ООО и КПП, вообще уму непостижимо.

 

Тем временем, новое руководство водоканала, судя по всему особо не думая и не напрягаясь по поводу зарабатывания денег предприятием (не путать с личными доходами), избрало путь наименьшего сопротивления – тот самый, извечный второй, который через некое известное место. Хотя ресурсы и резервы для зарабатывания денег вновь возрождённым водоканалом есть, и их не так и мало.

 

Взять, хотя бы, пресловутую поверку счетчиков, которая должна проводиться водоканалом с определенной периодичностью. Однако, данными поверками занимаются фирмы, которые были созданы сыновьями Спильчака А.И. и Роганова А.П..

 

Думаю, будет не сложно предположить, куда отправляют добропорядочных жителей городской громады работники КПП, отвечающие за данную поверку, и чей карман в конечном счете тяжелеет. И это только единичный случай, и если постараться их можно найти, по меньшей мере, с десятка четыре или пять. Было бы желание.

 

Но и нынешний и прежний директор водоканала выбирает и выбирал другой путь. Зачем им думать, не проще ли повесить КПП на бюджет города мертвым грузом, пусть они думают, даже не смотря на то, что денег на содержание КПП у города нет. Зато есть куча долгов, с которыми нужно как-то разбираться, ибо дотировать предприятие то же КП «Вода Донбасса» будет не бесконечно. Одним долгом меньше, одним больше … какая тут разница … авось и не заметят.

 

Добавим к этому постоянные порывы, отключения, поставкой потребителю некачественной воды с экзотическим запахом экскрементов, ну и плюс снижение зарплаты сотрудникам водоканала, все это отнюдь не внушает оптимизма в дальнейшей судьбе предприятия.

 

Соответственно, в водоканале решили «прессовать» конечного потребителя… При этом, как бы в издевку принося извинения добросовестным плательщикам. Как долго будет работать эта, откровенно идиотская схема, пока неизвестно. Особенно, если учесть, что многострадальный «потребитель», в свою очередь, и сам уже не знает, кому и за что платить – ибо обдирают его все, кому не лень – алчные коммунальщики только одно из зол…

 

Выводы неутешительны – город выиграл суды, но на самом деле ровным счетом ничего не приобрел. Что дальше? Сплошная неизвестность, покрытая мраком…

 

 

 

Читайте по теме: Краматорский водоканал: где брать деньги?

 

ИГРЫ ИДИОТОВ

 

ВЫСШИЙ ХОЗСУД УКРАИНЫ ПРИОСТАНОВИЛ УНИЧТОЖЕНИЕ КРАМАТОРСКОГО ВОДОКАНАЛА

 

Краматорский водоканал: возврат имущества - "за" или "против"?

 

Коммунальные «забавы» по-краматорски

 

КРАМАТОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ: ПИШИТЕ ПИСЬМА!

 

КРАМАТОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ: ПЕРЕГОВОРЫ ЗАШЛИ В ТУПИК

 

ЗА ШАГ ДО КАТАСТРОФЫ?

КОММУНАЛЬНЫЙ ТУПИК-2

КОММУНАЛЬНЫЙ ТУПИК

Комитет

 

 

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 14.10
Пятница, 11.10
Четверг, 10.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006