Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати СУД & ДЕЛО
ЕДИНЫЙ ГОСРЕЕСТР РЕШИТ ПРОБЛЕМУ ПОДДЕЛКИ ДОКУМЕНТОВ И НЕЛЕГАЛЬНОЙ МИГРАЦИИ

В последние годы на Западе объявили настоящую войну нелегальной миграции: для въезда в Великобританию и США теперь требуют даже отпечатки пальцев! Аналогичное правило для Шенгенской зоны заработает с 2014 года. По словам международных экспертов, «железный занавес» вокруг развитых государств приведет к тому, что поток беженцев из перенаселенных Азии и Африки начнет оседать пусть не в столь богатых, но тоже вполне благополучных странах, которые пока не обращают на вопрос миграции должного внимания. Один из таких примеров — Украина. Не секрет, что сейчас нелегально пробраться к нам в страну и получить документы не такая уж проблема. К слову, различные махинации с документами нередко проворачивают и сами украинцы.

Пробраться к нам в страну и сделать паспорт сейчас не является для преступников проблемой

Какой-либо общей базы данных в Украине до сих пор нет (
существуют лишь разрозненные реестры плательщиков налогов, получателей различных льгот, владельцев загранпаспортов), а без нее серьезный контроль невозможен. Поэтому мошенники продают по украденным паспортам квартиры, берут в банках кредиты. По мнению народного депутата Василия Грицака, в стране давно назрела необходимость защитить своих граждан как от внешних, так и от внутренних угроз, внедрив Единый государственный демографический реестр — систему, где бы хранилась основная информация о каждом. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте и на данный момент проходит все процедуры по согласованию для вынесения на рассмотрение Верховной Радой.

— В 2013 году в Украине планируется провести перепись населения, и основной целью законопроекта является создание четкого алгоритма, который позволит сделать перепись максимально информативной, — заявил Василий Грицак. — Сегодня мы не знаем, сколько у нас в стране трудовых мигрантов, сколько украинских граждан находятся на заработках за границей, в каких именно странах. Такие данные станут информационной базой для Минэкономразвития, которое сможет на их основе закладывать в госбюджет макроэкономические показатели на следующий год, исходя из наличия трудовых ресурсов, их миграции внутри страны и за ее пределами.

Планируется, что в реестре будут указаны фамилия, имя, дата и место рождения, пол, сведения о родителях или усыновителях, информация о гражданстве или его отсутствии, основания для получения гражданства. Также в реестр внесут реквизиты всех когда-либо выданных документов, оцифрованный образец подписи, оцифрованную фотографию. В базе может содержаться и дополнительная информация, то есть отпечатки пальцев (н
еобходимость в отпечатках обусловлена современными международными стандартами безопасности). Таким образом, по мнению авторов законопроекта, будет поставлен надежный заслон проникновению в Украину нелегальных мигрантов, преступников и международных террористов с использованием нелегитимных документов. Появление реестра упростит и работу органов, разыскивающих пропавших детей.

— Сегодня человек фактически становится гражданином в 16-летнем возрасте, когда получает паспорт, а детям вместо заграничных паспортов выдают сопроводительные документы, — поясняет Василий Грицак. — Новая система будет устанавливать гражданство сразу после рождения. Врач, принявший роды, сообщит об этом в орган рагса, а тот внесет данные в реестр.

Прототип украинского биометрического паспорта успешно прошел испытания в авторитетных лабораториях Европы

Информация из демографического реестра будет строго конфиденциальной. Разные степени допуска к ней получат исключительно СБУ, милиция и ряд других государственных контролирующих органов. По словам авторов законопроекта, стандарты, заложенные в основу реестра, полностью соответствуют жестким требованиям Евросоюза для государственных информационных систем и выписаны таким образом, что исключают доступ третьих лиц к информации, содержащейся в базах данных.

— Создание Единого государственного демографического реестра обеспечит возникновение благоприятных условий для устойчивого демографического и социально- экономического развития Украины, — отметил Василий Грицак. — В частности, прогнозируется повышение уровня национальной безопасности путем предотвращения возникновения неконтролируемых миграционных процессов и ликвидации их последствий. Кроме того, с принятием данного законопроекта ожидается согласование национального законодательства с международными стандартами по защите физических лиц при обработке персональных данных.

Создание реестра позволит Украине вслед за другими европейскими государствами наконец-то начать выдачу биометрических документов (
закон о биометрических паспортах Верховная Рада приняла еще осенью прошлого года). Роль паспорта будет выполнять пластиковая идентификационная карточка, а заграничный паспорт останется прежним, с той лишь разницей, что в него, как и в карточку, будет вмонтирован электронный чип с данными владельца — электронной подписью, цифровым фото и отпечатками пальцев. Биометрические паспорта — одно из ключевых условий введения безвизового режима между Украиной и странами Евросоюза. Владельцам таких документов при прохождении границы предоставляется «зеленый коридор», так как биометрический паспорт исключает возможность подделки и дублирования, а также использования утерянных документов и документов, срок действия которых истек. Технически к введению биометрики Украина полностью готова. Прототип украинского биометрического паспорта разработан специалистами консорциума ЕДАПС еще четыре года назад, более того — успешно прошел испытания в авторитетных лабораториях Европы. Как отмечают эксперты, по своему уровню продукция ЕДАПС превосходит большинство международных аналогов. Достаточно сказать, что именно украинская компания производила электронные документы для сотрудников Интерпола!

— Уже через две недели после подписания Президентом Закона «О Едином государственном демографическом реестре» первый украинец сможет получить биометрический паспорт с отпечатками пальцев и двухмерной фотографией, — говорит Василий Грицак. — Вся процедура оформления займет для получателя 15 минут — тут же на месте он сможет сфотографироваться, поставить подпись и пройти дактилоскопирование. При этом заполнить соответствующую анкету можно будет заранее, через интернет.

Источник: Андрей Войченко, Факты

 

Комитет

 

 






Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 14.10
Пятница, 11.10
Четверг, 10.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006