Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати СУД & ДЕЛО
СИРИЙСКАЯ ТРАГЕДИЯ: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вооруженные антиправительственные группировки в Сирии уже совершенно открыто пытаются свергнуть правительство и захватить власть. Разработчиками проводимой операции называют спецслужбы США, Турции, других стран НАТО, монархий Персидского залива. Сигналом перехода к новой фазе подрывной деятельности стал террористический акт в Дамаске 18 июля 2012 г., когда были убиты несколько членов сирийского руководства. Ранее предпринималась попытка отравить членов семьи Башара Асада.

Следующий этап операции её исполнители претенциозно назвали «Вулкан в Дамаске», имея в виду план захвата правительственных учреждений в столице Сирии. Расчёт строился на том, что после гибели части сирийского руководства в его рядах начнется  паника и раскол. Именно для этого в СМИ были вброшены сообщения об отъезде президента Асада из Дамаска в порт Латакию, в эти же дни в СБ ООН «друзья Сирии» пытались в очередной раз протащить резолюцию, открывающую возможность иностранной интервенции, на которую Россия и Китай в третий раз наложили вето. 

В сложнейших условиях сирийское руководство выстояло (хотя и были отдельные факты предательства, как то: бегство и переход на сторону «оппозиции» бывшего и.о. премьер-министра Рияда Хиджаба). Сирийская армия к началу августа подавила и уничтожила все организованные отряды боевиков в Дамаске. 

Потерпев поражение в битве за Дамаск, боевики перенесли удар на Алеппо, второй по величине город, экономическую столицу Сирии. Сюда со стороны турецкой границы (Алеппо расположен в 50 км от нее) выдвинулись группы «Сирийской свободной армии» (ССА), в том числе боевики «Аль-Каиды», имеющие в своем распоряжении тяжелое вооружение. Здесь сирийские вооруженные силы разгромили террористов, захватив склады с оружием и обнаружив  как в Дамаске, так и в Алеппо, доказательства военных преступлений боевиков – изуродованные тела лояльных правительству мирных жителей (в том числе учителей школ). Их обгоревшие останки смогли увидеть представители ООН,  об этом прошёл репортаж Евроньюс. В другом репортаже с использованием кадров, сделанных боевиками ССА, показан расстрел бандитами захваченных ими военнослужащих сирийской армии и полицейских. Эти акты изуверства, квалифицированные как «военные преступления и преступления против человечности», вызвали возмущение ряда международных правозащитных организаций. 

Во время террористической вылазки боевиков в Алеппо пропагандистской завесой для нее, как для «Вулкана в Дамаске», стало принятие 3 августа инициированной ведущими странами НАТО и монархиями Персидского залива резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (имеющей в отличие от резолюций СБ ООН только рекомендательный характер), односторонне осуждающей сирийское руководство, требующей от СБ ООН «привлечь к ответственности виновных в международных преступлениях» и призывающей все страны «ввести против Сирии санкции». По оценке представителя РФ при ООН В. Чуркина, данная резолюция составлена таким образом, «как будто вооруженных антиправительственных группировок в Сирии вообще не существует». Цинизм представителей стран Запада и сирийской зарубежной «оппозиции» поражает: они вели переговоры и на словах поддерживали план К. Аннана и Женевские договоренности, а в это же время готовили теракты против сирийского руководства и захват власти. Одновременно Запад усиливает политическое и экономическое давление на Сирию, принято уже более десяти пакетов антисирийских санкций, естественно, ухудшающих социально-экономическое положение страны. 

Тем временем роль России в разрешении сирийского кризиса возрастает. Можно отметить визит в начале августа в Москву сирийской правительственной делегации, возглавлявшейся вице-премьером Кадри Джамилем, известным экономистом, профессором Дамасского университета. Он также председатель партии Народная воля, которая является частью внутренней патриотической оппозиции, участвующей в проводимых сирийским руководством политических реформах. В состав сирийской делегации, приехавшей в Москву, входили министры финансов, транспорта, нефти, и зам. министра иностранных дел. К.Джамиль на своей пресс-конференции (на которой присутствовал автор этих строк) подтвердил, что в результате переговоров с российской стороной «достигнуты договоренности по существенному расширению двустороннего сотрудничества, которые позволят как решить острые насущные проблемы, стоящие перед Сирией, так и  развивать экономические связи между Россией и Сирией во многих областях на среднесрочную и долгосрочную перспективу».

Сейчас в Сирии все точки над i расставлены. Западные СМИ переполнены фотографиями вооруженных до зубов боевиков, марширующих под знаменами «Аль-Каиды» и требующих от «мирового сообщества» помощи в свержении законного правительства Сирии.  Политические деятели на Западе, не стесняясь, заявляют о необходимости поддержки вооружённого мятежа. В конце июля СМИ распространили информацию о том, что президент США Б. Обама подписал секретное распоряжение, согласно которому ЦРУ разрешается оказывать поддержку сирийским антиправительственным вооруженным группировкам. Напомним, что их ударную силу составляют радикальные исламисты.  

Да, к западным борцам за  «демократические ценности, свободу и соблюдения прав человека» вопросов становится всё больше. Какие «общие ценности», например, объединяют правящую во Франции Социалистическую партию с сирийскими «Братьями-мусульманами» и «Сирийской свободной армией», в рядах которой воюют салафиты, такфиристы, боевики «Аль-Каиды»? Кто-нибудь может ответить на этот вопрос? А ведь есть же на Западе понимание того, что «скорее всего, большинство сирийского народа хочет видеть своим президентом Башара Асада» (это признание З.Бжезинского, сделанное в июне с/г) .  

На Западе прекрасно знают, что представляет  собой в действительности радикальная сирийская оппозиция. Цели Запада в Сирии очевидны – руками «прирученных» (или перевербованных) лидеров радикальных исламистов типа Бель Хаджа свергнуть нынешнюю власть в Сирии и, посадив на их место марионеток, затем манипулировать ими, как захочется. США повторяют роковую ошибку, допущенную ими в период войны в Афганистане в 1980-е гг. в отношении бен Ладена. Он тоже считался «прирученным» агентом ЦРУ.  Что произошло в дальнейшем, известно: «Аль-Каида», руководимая «агентом ЦРУ» бен Ладеном, осуществила «теракт века» - взрыв  11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке, в результате которого погибли несколько тысяч граждан США и других стран. Сейчас Запад затеял такую же игру в Сирии, но это игра с огнем, в результате которой американцы могут получить новое «11 сентября», а французы - новых «тулузских стрелков»

Что касается России, её позиция в сирийском вопросе становится всё определённее. Ужесточается язык российской дипломатии. В одном из последних заявлений МИД, где выражена озабоченность России в связи с поставками оружия сирийским боевикам из-за рубежа, уже нет аморфного термина «оппозиция», вместо этого говорится о военных преступлениях и «кровавой активности незаконных вооруженных формирований». Хотелось бы, чтобы и в других вопросах, связанных с положением в Сирии и вокруг неё (возьмём  поход российских военных кораблей к сирийским берегам), Россия не становилась бы больше в позу оправдывающегося.  Мы не можем не видеть, что противоборство с терроризмом в Сирии, будучи острейшей проблемой международных отношений, уже становится и внутренней российской проблемой – если только не закрывать глаза на участие в сирийских бандформированиях лиц из северокавказских республик Российской Федерации и активизацию исламистского подполья в России (теракты в Казани и Грозном). Меры по отражению возникающей отсюда угрозы должны быть адекватны самой угрозе. Сирия учит. Надо только хотеть и уметь учиться.

Источник: «Фонд стратегической культуры», Борис ДОЛГОВ

 

Комитет






Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 25.05
Пятница, 22.05
Четверг, 21.05
Среда, 20.05
Вторник, 19.05
Понедельник, 18.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006