Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати СУД & ДЕЛО
ОЛИМПИЙСКОЕ БЕЗУМИЕ

Нынешние Олимпийские игры в Лондоне заставляют вспомнить известное изречение Карла Маркса о том, что история повторяется сперва как трагедия, а потом как фарс. В данном случае, трагедия – это рабство, которое окружало спорт в греческие и римские времена, а также «хлеб и зрелища», которыми власти умиротворяли римский плебс, заставляя христиан и захваченных на границе империи «варваров» убивать друг друга или скармливая их львам. В наши дни элемент фарса обеспечивает ура-патриотизм, который господствует на крупных спортивных мероприятиях и в первую очередь на Олимпиадах.

 

Недавние примеры: Греция, на Играх 2004 года всячески выдвигавшаяся на авансцену – перед тем, как рухнуть в экономическую бездну, и Китай, в 2008 году использовавший Олимпиаду в Пекине как символ своего восхождения к статусу великой державы – три четверти века спустя после известного пропагандистского шоу в нацистской Германии.

То, что происходит сейчас в Лондоне, продолжает эту тенденцию – впрочем, во многих других странах все происходило бы точно так же. Британцы всегда склонны были считать себя несколько особыми и смотреть на окружающих сверху вниз – мы, французы, это прекрасно понимаем, так как разделяем с ними одни и те же иллюзии и одно и то же чувство утраченного величия. Но, тем не менее, разве аналитики не должны сохранять холодную голову, даже столкнувшись с приливной волной «спортивного национализма»? Кто иначе будет предупреждать остальных о неприятном пробуждении? Мы, в нашей «винной» стране, назвали бы это просто похмельем, которое ждет нас всех потом, когда Игры закончатся. Как отдыхающим, возвращающимся от летнего солнца к осенним дождям и будничным реалиям, так и правительствам, которым снова придется иметь дело с грубыми материями – растущей безработицей, налогами и ценами, а также с непопулярностью, проистекающей из всего этого – придется нелегко.

Телевидение помогло превратить Игры, которые когда-то были символом мира и единства для раздробленной на соперничающие города Греции, в медийный цирк. Теперь миллиарды людей могут смотреть соревнования в прямом эфире, днем и ночью, под нелепые - а иногда и гнусные - комментарии спортивных журналистов, почти все из которых примерно одинаково плохи. Это результат нового национализма, который телевидение десятилетиями взращивало своими спортивными трансляциями – и в первую очередь (по крайней мере, за пределами Соединенных Штатов, у которых имеются свои любимые виды телеспорта) трансляциями футбольных матчей.

Люди, которые некогда отождествляли себя со своими местными клубами, теперь болеют за команды, несущие больший символический вес. Особенно это верно для стран, расколотых местным национализмом. Вспомните каталонцев с их «Барсой» (футбольным клубом «Барселона») или шотландцев и валлийцев с их командами по футболу и регби. Когда они играют против испанских или английских команд, это чувство становится вдвойне сильным. В экстремальных случаях спорт превращается в спусковой крючок для насилия, как было в 1969 году, когда между Сальвадором и Гондурасом разгорелась «футбольная война», унесшая три тысячи жизней и оставившая после себя сотни тысяч беженцев.

Ура-патриотизм – совсем не новый феномен, но сейчас он достиг заоблачного, абсурдного уровня. Кое-кто уже поговаривает о том, что пора запретить флаги и национальные гимны, чтобы вернуть Играм хоть какую-то степень нормальности. Но вряд ли это возможно, ведь Олимпиада уже успела превратиться не только в способ выражения национализма (или шовинизма), но и в большой бизнес. Международный олимпийский комитет (МОК), а также его отдельные члены, партнеры на национальном уровне и спонсоры разрабатывают эту золотую жилу, бесстыдно играя на легковерии публики и на алчности спортсменов и их агентов.

Конечно, правительства все равно продолжат выбрасывать миллиарды на организацию Олимпийских игр, а публика – на своих любимых спортсменов, которые играют для нее ту же роль, что и артисты. Тем не менее, противостоять этому безумию все же имеет смысл!

 

Источник: «Версии»



Комитет






Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 25.05
Пятница, 22.05
Четверг, 21.05
Среда, 20.05
Вторник, 19.05
Понедельник, 18.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006