Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати СУД & ДЕЛО
ИГРЫ ИДИОТОВ

Битва за Краматорский водоканал: перезагрузка и новый уровень

Сегодня городской власти Краматорска, похоже, есть, над чем задуматься. Феерически-маразматическая сага под символическим названием «Отними у инвестора водоканал» получила неожиданное продолжение. Финальную главу этой довольно странной истории, очевидно, составит Высший Хозяйственный суд Украины. Будет ли у этой нелепой «войны» счастливый конец, покажет время. А пока…

 

С «трофеями» придется подождать

 

Как и предполагалось, Донецкие слуги Фемиды в очередной раз сумели удивить своих столичных коллег – как стало известно «Комитету», вчера, 4 апреля, ВХСУ отложил на неопределенный срок рассмотрение кассационной жалобы по вопросу разрыва договора аренды ООО «Краматорскводоканал».

 

По словам и.о. руководителя ООО «Краматорскводоканал» Натальи Горбуновой, судебное заседание длилось всего несколько минут. Что, собственно, и неудивительно – ведь столь серьезные вопросы, как расторжение договоров аренды стратегических предприятий, каковым, несомненно, и является водоканал, не решаются за одно судебное заседание, тем более, в одностороннем порядке, как это было в судах Донецка. Где судьи, несмотря на обилие документов, решали спор за считанные минуты…

 

«Суд отметил, что это дело резонансное, а вынесение решения требует анализа больших объемов документов. Кроме того, есть некоторые вопросы к решениям судов первой и второй инстанции. Поэтому было принято решение отложить рассмотрения вопроса по существу. Срок рассмотрения будет выписан в постановлении, которое суд изготовит в ближайшие дни», - отметила Наталья Горбунова.

 

Таким образом, вопрос разрыва договора аренды водоканала фактически заморожен. До решения Высшего хозяйственного суда приостановлено действие судов первой и второй инстанций, которые постановили разорвать договор аренды водоканала.

 

Городские власти встретили отсутствие решения спокойно, передают «Новости Краматорска».

 

«Все будет хорошо!» - заверил журналистов заместитель городского головы Андрей Бессонный.

 

По его словам, документально возврат водоканала городу уже оформлен: осталось подписать акты приема-передачи, но без решения суда этого сделать невозможно.

 

«Думаю, что Высший хозяйственный суд примет решение в ближайшее время. Нам нужно просто недолго подождать», - заявил Бессонный.

 

Непонятно, откуда у коммунального заместителя городского головы такая уверенность, но все происходящее наводит на размышления. Что вообще творится с коммунальным хозяйством в Краматорске? Почему здесь не может «прижиться» НИ ОДИН инвестор – скандал в американскими арендаторами Краматорской ТЭЦ – лишнее тому подтверждение.

 

«Комитет» неоднократно рассказывал о ситуации, сложившейся с водоснабжением в Краматорске, где местная власть продолжает вялотекущую войну с арендаторами горводоканала. Положение усугубляется тем, что водоснабжающее предприятие не может заниматься своей непосредственной деятельностью, ведь счета предприятия арестованы, и в таких условиях невозможно заниматься хозяйственной деятельностью – платить за поставляемую воду, налоги, зарплату сотрудникам.

Городская власть «возродила» КП «Краматорский водоканал» и уже назначила директора. Параллельно велись довольно странные «игры» вокруг руководства ООО «Краматорский водоканал», которые закончились ничем. В свою очередь, руководство водоканала обращает внимание на то, что с ранее заблокированных счетов уже снято около 2,5 миллионов гривен. Куда эти деньги «ушли», пока непонятно…

Эта власть – сумасшедшая?!.

Не так давно в Краматорском горсовете случился необъяснимый катаклизм – присутствующий на сессии старший вице-президент компании «Контур Глобал» Алекс Краковский заявил, что действия городских властей, которые уже длительный срок пытаются выяснить отношения с арендаторами ТЭЦ, напоминают ему «безобидных сумасшедших, которые стоят у края дороги и пытаются показать транспорту, что нужно ехать прямо».

 

Депутаты, конечно, разобиделись, дескать, наглый генномодифицированный америкашка учит их жизни, да при этом еще и оскорбляет. История с арендой местной ТЭЦ как бы отдельный случай, не имеющий отношения к водоканалу, но это лишь на первый взгляд. Присмотревшись повнимательнее, можно понять, что и здесь – симптомы те же…

 

Местная власть, действительно больна. Организационным ничтожеством и бледной немощью. Кому придет в голову методично заниматься тотальным уничтожением ЕДИНСТВЕННОГО предприятия, занимающегося водоснабжением целого города? И даже опасность, что город реально может остаться без воды, никого не останавливает!

 

Последствия такого отношения обычно не заставляют себя долго ждать – как сообщает «ОбщеЖитие Online», сегодня, 5 апреля, с утра соцгородская часть Краматорска осталась без воды. Пусты краны в районе улицы Лазо, горбольницы № 3, ПТУ № 42…

По словам заместителя городского головы Краматорска Андрея Бессонного, причина – плановый масштабный ремонт труб с заменой задвижки в районе швейной фабрики. Объем работы довольно значительный, однако водоканал обещает всё закончить до конца дня. То ли еще будет?..

Также обращает на себя внимание позиция городского головы, Геннадия Костюкова, который, по сути, самоотстранился от этой проблемы, передоверив ее своим замам, тому же Бессонному, который вообще не желает идти ни на какой контакт с руководством водоканала.

А ведь именно мэр просто обязан был найти компромисс, несмотря на, скажем так, непростые взаимоотношения с арендаторами, ведь на кону стоит водоснабжение города, не больше и не меньше.

Ну, а на сегодня результат взаимодействия власти города и арендаторов водоканала поистине впечатляет: арестованы все семь счетов ООО «Краматорскводоканал», предприятие, по сути, находится на грани уничтожения, риск для целого города остаться без воды все более реален.

Но, к чести работников водоканала, можно сказать, что, несмотря ни на что, они продолжают свою работу, прекрасно понимая, ЧТО может произойти. Люди, облеченные властью, к сожалению, этого не понимают! Или делают вид, имея здесь свой интерес…

А ведь, как отмечает руководство предприятия, именно мэр и отдавал горводаканал в аренду, обещая при этом все возможные преференции инвестору, вплоть до снижения арендной платы, помощи в усовершенствовании сетей водоснабжения и возмещения убытков. Теперь он уходит от ответственности за возможные последствия, передоверив все откровенно некомпетентным людям. Которые свели свою «работу» к откровенному беспределу! Чего стоят хотя бы телефонные звонки работникам водоканала с банальными угрозами…

Словом, так ли уж неправ представитель американского инвестора, говоря о «сумасшествии» местной власти Краматорска? Ответ очевиден!

Итак, последнее слово за Высшим Хозсудом Украины. При этом обнадеживает тот факт, что судьи хотя бы решили ознакомиться с материалами дела. Так что, возможно, заммэра Бессонный прав и «Все будет хорошо»?

Алекс Айдаров

 

Читайте по теме: ВЫСШИЙ ХОЗСУД УКРАИНЫ ПРИОСТАНОВИЛ УНИЧТОЖЕНИЕ КРАМАТОРСКОГО ВОДОКАНАЛА

 

Краматорский водоканал: возврат имущества - "за" или "против"?

 

Коммунальные «забавы» по-краматорски

 

КРАМАТОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ: ПИШИТЕ ПИСЬМА!

 

КРАМАТОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ: ПЕРЕГОВОРЫ ЗАШЛИ В ТУПИК

 

ЗА ШАГ ДО КАТАСТРОФЫ?

 

КОММУНАЛЬНЫЙ ТУПИК

 

КОММУНАЛЬНЫЙ ТУПИК-2

 

 

 

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 07.07
Понедельник, 06.07
Пятница, 03.07
Четверг, 02.07
Среда, 01.07
Вторник, 30.06
Понедельник, 29.06
Пятница, 26.06
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006