Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
КРАМАТОРСКИЙ ВОДОКАНАЛ: ПЕРЕГОВОРЫ ЗАШЛИ В ТУПИК

«Комитет» продолжает отслеживать крайне непростую ситуацию с водоснабжением в Краматорске. Противостояние местной власти и российского инвестора переходит все границы разумного – на сегодня город реально стоит перед невеселой перспективой – водной катастрофой.

 

Как сообщал «Комитет», городские власти уже были готовы пойти на частичное разблокирование счетов ООО «Краматорский водоканал», с тем, чтобы предприятие оплатило долги перед КП «Вода Донбасса».

 

Совершенно верно – «отцы города» возжелали, что называется, выйти сухими из воды, решить созданную ими же проблему чужими руками, балансируя при этом на грани нарушения закона.

 

Как стало известно «Комитету», переговоры с инвестором таки состоялись, хотя и носили, скорее, характер ультиматума.

 

Рассказывает и.о. директора ООО «Краматорский водоканал» Наталья Горбунова:

 

- 3 марта 2012 г. был издан приказ по предприятию о моем назначении на должность и.о. директора, на время отсутствия (по больничному листу) директора предприятия Александра Проказы.

 

Встреча состоялась в этот же день в 14-30, в кабинете мэра, куда меня пригласили по вопросу обсуждения разблокировки банковских счетов. В мои обязанности входило оговорить с городским руководством алгоритм перечисления суммы фин. средств, которые скоплены на банковских счетах, а именно 2 288 000 грн.

 

После разблокировки счетов необходимо было сразу подготовить счета на оплату долга по «Вода Донбасса»- 1 000 000 грн., 632 000 грн.- на заработную плату, 656 000 грн.- оплатить НДС.

 

Городской голова пригласил к себе в кабинет меня и своего заместителя Андрея Бессонного. Встреча началась с вопросов, кто я такая, они меня не знают и почему не пришел на встречу Проказа.

 

Форма разговора была жесткая и не совсем корректная по форме, а по содержанию: о полномочиях, праве подписи на документах, и что каждый раз на разговор присылают нового сотрудника, и каждый раз нужно по-новому объяснять смысл возврата долгов.

 

Встреча длилась 1 час. 15 мин.

 

Ведущая роль в разговоре была за заместителем городского головы, который очень нервничал и периодически переходил на крик, на оценку действий моих работодателей и  Проказы. На что мне приходилось повторять – давайте корректно отзываться о людях, это же переговоры и я не имею права обсуждать моих руководителей, здесь я с целью услышать предложение по совместным действия в вопросе разблокировки банковских счетов и доложить своим руководителям для принятия решения.

 

Долг по воде Компании «Вода Донбасса» составляет примерно 4 млн. грн. Алгоритм видения процедуры от городского руководства был предложен такой:

 

- Я, как и.о. директора, на предприятии готовлю счета с подписью и мокрой печатью на оплату долга за воду Компании «Вода Донбасса», затем привожу их Бессонному, после чего мы вместе с ним едем в Компанию «Вода Донбасса» заверяем руководство, что сегодня деньги будут перечислены на их счет и затем отвозим счета в банк к оплате.

 

И последний шаг - едем к губернатору, чтобы он распорядился воду в город подавать.

На мое предложение, которое было обсуждено с моим руководством о перечислении денег за воду, зарплату и НДС - городские руководители однозначно не согласились и очень эмоционально отстаивали свою точку зрения, укоряли арендаторов за то, что создали прецедент неуплаты долгов, что не хотят сотрудничать с городскими властями, а ведь оплата долга за воду  это сегодня единственный вариант подавать в город воду. Что мы (ООО) срываем условия договора предоставления услуг по водоснабжению.

 

Вопрос заработной платы был сразу же отклонен, у нас (ООО) же нет долга по зарплате, значит - эта тема больше не рассматривается. А то, что с 10 марта необходимо платить зарплату- это не проблема, по мнению Бессонного – оплатите с текущих средств.

 

А согласно законодательству Украины мы должны в первую очередь выплатить зарплату своим рабочим, которые в сильные морозы отстояли в авариях, выполняли все задачи по предоставлению услуг городу по водоснабжению и водоотведению и ни разу не нарушили условий договора.

 

Второй момент - мы обязаны оплатить НДС, думаю, ведь город тоже должен в этом быть заинтересован. Эта тема также была отклонена.

 

Настойчиво велся разговор только на тему оплаты долга за воду. И что если мы не заплатим эти деньги, то мы сразу же теряем около 400 тыс. на оплату за услуги исполнительной службы. А город посодействует сохранить эти средства за ООО (хотя слабо в это верится).

 

На мой  вопрос, а стоит ли сегодня выполнять эту процедуру, если городская власть планирует 21 марта производить передачу предприятия в собственность города, то есть в КПП? Ведь сегодня мы поможем оплатить долг по воде за КПП, так как Вы возобновили его (КПП) деятельность.

 

А средств для ведения хоздеятельности явно нет. Если мы уйдем, то останется дебиторка и мы будем оплачивать свои долги согласно закону.

 

 

Вариант нашего предложения по оплате долгов:

 

- На предприятие приходит письмо о разблокировке счетов. Мы оформляем счета к оплате, как всегда, по клиент-банку и оплачиваем их в предложенной пропорции:

1 000 000- за воду, 632 000 грн.- на заработную плату, 656 000 грн.- НДС.

 

- Далее мы встречаемся и заключаем договор с Компанией «Вода Донбасса» о выплате долга в течение 6 месяцев по согласованному графику.

 

Также мэру также очень неприятен факт, что «НИИ КВОВ-Украина» подала в суд в Харькове и нужно в понедельник принять участие в суде, другими словами они не хотят, чтобы мы оказывали им сопротивление.

 

А также ему не понравилось то, что мы занимаемся неприемлемыми, по его мнению, вещами, а именно - зачем мы передаем информацию журналистам, ведь многие вопросы могли бы решать самостоятельно.

 

Итак, для руководителей города крайне желательно получить ответ в субботу, или в воскресенье. Так как есть опасения прекращения подачи воды на город, в связи с образовавшимися долгами, и они этого явно боятся.

 

Можно еще сделать один вывод о том, что мэр, как самостоятельный политик, не может принять решения, которое устроило бы и город и арендатора.

 

И еще, то что они толкают руководителей водоканала на противоправные действия городские власти похоже, не волнует.

 

На сегодня ситуация такова - мэр Краматорска срочно «отбыл» в отпуск, по сути - решение переложил на своих замов, которые не до конца разобрались в сложившейся ситуации.

 

Очевидно, «отцы города» уже доложили «наверх», что ситуация с водой в Краматорске у них под контролем, оплата за воду будет проведена в ближайшее время.

 

Но вот что странно - дав обещание, городские власти не собирались разблокировать счета, а просто хотели списать деньги водоканала на КП «Вода Донбасса». При этом никто не обратил внимания на то, что юридически это сделать никак невозможно… Вот так!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗА ШАГ ДО КАТАСТРОФЫ?

 

КОММУНАЛЬНЫЙ ТУПИК

 

КОММУНАЛЬНЫЙ ТУПИК-2

 

 

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 27.03
Четверг, 26.03
Среда, 25.03
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006