Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати СУД & ДЕЛО
ТУРЕЦКИЙ ХАМБИТ

Как обустроить бордель к Евро-2012

Несколько лет тому назад некий турецкий бизнесмен Казым Сериндаг решил поспособствовать жителям города Донецка в проведении ими, жителями, чемпионата Европы по футболу, а именно — возведением пятизвездочной гостиницы, которых, как известно, в шахтерской столице не хватает до сих пор. Правда, территорию для постройки фешенебельного отеля господин Сериндаг выбрал не совсем удачно — на месте сквера (именуемого в городе парком Победы), окружающего Донецкий городской Дворец детского и юношеского творчества, но это уже дело такое... Решение было принято, и движение началось...

 

Лесоповал

 

В 2008 году депутаты Донецкого городского совета определили парк Победы как зону коммерческой застройки. Чуть позже турецкий бизнесмен получил разрешение на строительство гостиницы, а в апреле 2009 года в сквере у Дворца пионеров появились строители, возвели вокруг здания достаточно солидный забор, и вслед за ними лесорубы начали попросту валить деревья. Но валили недолго...

 

Слаженную и привычную работу дровосеков первыми остановили родители детей, занимающихся во Дворце; следом за родителями в сквер подтянулись донецкие экологи и достаточно много других людей, никак не могущих взять в толк, что происходит в «городском саду» и кто мог дать разрешение на уничтожение сравнительно молодого сквера?

 

Вместо ответа на эти вопросы со стороны застройщика (фирма «Флория»), к месту инцидента подобралось с полсотни спортивно сложенных молодых людей, да завязалась потасовка, которую с трудом, но все-таки сумели остановить сотрудники милиции...

 

И тогда выяснилось, что господин Казым Сериндаг в действительности, владеет полным пакетом необходимых документов для строительства многоэтажной пятизвездочной гостиницы, а городской сквер, согласно этим документам, планируется, в определенной части, уничтожить. Стала известна и еще одна деталь — городской Дворец детского и юношеского творчества (кстати, недавно отремонтированный) планируется закрыть на ремонт. И т.д.

 

Через пару дней у стен Донецкого горисполкома состоялся первый митинг с участием детей, занимающихся в «дворцовской самодеятельности» - с песнями, с танцами, с возложением к ступеням горисполкома молодых березок, срубленных застройщиком. История, как вы сами понимаете, получила всеукраинскую огласку. За первым митингом последовал второй, за вторым — третий. И депутаты дрогнули...

 

Как заявил членам Оргкомитета по спасению сквера секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко: «Нам так преподнесли, что гостиница займет 1/20 часть сквера. Я не вчитался в документы, не досмотрел. Чувствую свою вину за принятое решение. Лично буду сажать там новые деревья. Если сквер не восстановят, клянусь, уйду в отставку».

 

Казым Сериндаг, правда, сдаваться не собирался: «Донецкая власть сама предложила этот участок. Мне понравился. А сейчас создают специальную комиссию и меня туда не берут — это по совести? Я два с половиной года деньги вкладывал. На другой участок перенести гостиницу нельзя. Я меценат, я думаю, детям будет только лучше от гостиницы. В Донецке выставили преступником».

 

Одним словом, два года назад конфликт в какой-то мере удалось уладить — строительство гостиницы заморозили, ограждение снесли, городской Дворец оставили в покое, но...

 

Знающие люди утверждали, что затишье наступило временное (до конца президентских выборов), от своего первоначального решения дать турецкоподданному разрешение на строительство гостиницы депутаты горсовета не отказались, иначе они бы сняли с парка Победы статус зоны коммерческой застройки; турецкоподданный Казым Сериндаг, надо думать, «вбухал» столько «бабла», дабы заполучить эти злополучные 2,5 гектара в центре Донецка, что при отказе от застройки его могла бы попросту «жаба удавить». Так что праздновать победу защитникам сквера у городского Дворца было несколько рановато...

 

Бери ношу по себе...

 

И, действительно, вскоре после окончания президентских выборов металлический забор в сквере у Дворца пионеров появился снова. Размах предполагаемого строительства, правда, в этот раз был слегка поскромнее. И сама будущая гостиница занимала бы гораздо меньше места.

 

Начинающаяся застройка, в отличие от такой же годичной давности, проходила в какой-то будничной и спокойной атмосфере — не возмущались работники городского Дворца, запропали куда-то вездесущие экологи, да, по сути дела, и ни одно СМИ не упомянуло об этом событии. То есть, можно было с уверенностью говорить, что «меценат и филантроп» Казым Сериндаг просто-напросто победил всех.

 

Однако же, прошел месяц, другой, наступило лето, за ним осень, но, кроме сторожки охранников, за забором так ничего выстроено и не было. Мы поинтересовались причиной отсутствия строительных работ (время-то поджимает, уже и «Евро» на носу) у тех же «знающих людей». И люди эти ответили нам очень просто: «Да передумал турок гостиницу строить».

 

Понятно. Передумал - так передумал. Осталось только снести забор, восстановить порядком загаженный парк Победы, да извиниться перед жителями города за причиненные неудобства. Действительно, всего-то...

 

Новый «Скорпион»

 

Прошел год, но забор, возвещающий о том, что на этом месте будет находиться гостиница к Евро-2012 продолжает оставаться на своем месте. И все те же «знающие люди» продолжают нам утверждать, что турецкий меценат отказался от строительства гостиницы, но не от строительства на этом месте вообще. Деньги, сами понимаете, за участок выложены немалые. Поэтому и может в ближайшем будущем на месте несостоявшейся гостиницы появиться какой-нибудь развлекательный комплекс — типа «Миража» или «Тихого ужаса». Тоже, под Евро-2012.

 

Конечно, построить развлекательный центр на том месте, где была запланирована гостиница к Евро-2012, нормальному человеку было бы очень сложно, но в нашем случае, как вы сами поняли из вышеизложенного, для «меценатов» из Турции каких-либо препон в осуществлении намеченных планов существовать не может. Особенно, ежели препоны эти из себя представляют только лишь депутатов Донецкого городского совета.

 

Так что забор стоит. А на заборе этом «в полный рост» проявляется «народное творчество». После появления очередного «шедевра» мы уже не сдержались, да обратились напрямую к губернатору Донецкой области Анатолию Близнюку: «Анатолий Михайлович, насколько нам известно, турецкий гражданин Казым Сериндаг передумал строить гостиницу под Евро-2012. Может быть, его кто-то заставит снести забор, восстановить сквер или, хотя бы забор этот периодически мыть. Стыдно рядом проходить...».

 

На что Анатолий Близнюк ответил: «Вы правильно ставите вопрос. Сегодня же свяжусь с Лукьянченко (городской голова Донецка — В.А.), пусть помоют забор. А по поводу горе-инвестора должен собраться горсовет и принять, наконец, правильное решение по этому вопросу...».

 

Ага... Это только в народном фольклоре что сказано, то и сделано. У нас же все происходит как-то вот несколько по-иному. Пресловутый забор так и продолжают украшать скабрезные надписи, сносить его тем более никто не собирается. И, поверьте, какой-нибудь «Скорпион» к Евро-2012 рядом с городским Дворцом детского и юношеского творчества появится обязательно.

 

Владимир Аверин, газета «Казенный дом», специально для «Комитета»

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Суббота, 30.05
Четверг, 28.05
Среда, 27.05
Вторник, 26.05
Понедельник, 25.05
Пятница, 22.05
Четверг, 21.05
Среда, 20.05
Вторник, 19.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006