МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Новый посол России в Белоруссии назвал свою главную задачу

Посол России в Белоруссии Борис Грызлов дал первое интервью после назначения на новую должность, в котором рассказал о своём приоритете на новом направлении работы. Он обещает работать над продолжением многоплановой интеграции стран в рамках Союзного государства.

По словам дипломата, его работа будет в первую очередь направлена на «последовательное сближение в рамках Союзного государства на принципах суверенного равенства, добровольности и добросовестного выполнения взаимных обязательств».

Грызлов также назвал ключевую цель интеграции — повышение достатка и обеспечение достойного уровня и качества жизни россиян и белорусов.

«Российская Федерация является главным деловым партнёром Республики Беларусь, обеспечивая почти половину внешнеторгового оборота республики. Укрепление общего экономического пространства, построение полноценного экономического суверенитета Союзного государства ради благополучия и процветания наших народов — в этом видим стратегически важные и нужные людям задачи для обеих стран», — пояснил посол в беседе с корреспондентом ТАСС.

Особый характер межгосударственных отношений, как отметил Грызлов, даёт возможность распространять на Белоруссию ряд преференций.

В числе таких преференций он перечислил «комфортные цены на российские энергоносители, льготные условия кредитования, упрощенный доступ на российский рынок белорусской продукции».

Сюда же можно отнести реализацию совместных масштабных проектов в энергетической, транспортной и промышленной сферах.

Грызлов подчеркнул, что уже реализованные интеграционные меры позволили получить «большую отдачу» жителям и предприятиям обоих государств.

Примером могут служить результаты допуска предприятий Белоруссии к госзакупкам в России: это способствовало увеличению прибыли и созданию новых рабочих мест, в то время как Россия получила выгоду в виде повышения качества продуктов и услуг в рамках госзаказа благодаря конкуренции.

Подытоживая сказанное, Грызлов заявил о необходимости продолжения «системных действий по совмещению наших экономик и правовых систем».

«Как видите, такие инициативы, которые выгодны и Республике Беларусь, и Российской Федерации, в итоге повышают нашу общую конкурентоспособность», — заключил российский посол.

Напомним, что в конце прошлого года в рамках гуманитарной поддержки Донбасса президент России Владимир Путин подписал указ, который открыл доступ к госзакупкам и предприятиям из ДНР и ЛНР.


Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 27.05
Четверг, 26.05
Среда, 25.05
Вторник, 24.05
Понедельник, 23.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006