МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Le Figaro: талибы разрешили женщинам получать образование — но не рядом с мужчинами

Новый министр образования Афганистана Абдул Баки Хаккани объявил о намерении «Талибана»* возобновить работу университетов в стране и подтвердил, что новые власти откажутся от практики совместного обучения мужчин и женщин, сообщает Le Figaro. По убеждению министра, смешанные классы были навязаны афганскому народу прозападным правительством и отказ от них не вызовет протеста в обществе.

Новый министр образования Афганистана Абдул Баки Хаккани на пресс-конференции в Кабуле подчеркнул важность для страны университетов на фоне обвинений Запада в том, что талибы* не придают должного значения образованию, передаёт Le Figaro. «Теперь ответственность за восстановление страны лежит на университетах. И у нас есть надежда, поскольку количество вузов значительно увеличилось» по сравнению с временами первого режима талибов (1996 — 2001 годы), подчеркнул он. По словам нового главы ведомства, власти страны должны найти достойное применение учебным заведениям и возобновить их работу с той точки, в которой она была остановлена предыдущим правительством.

Он также подтвердил, что правительство собирается прекратить практику совместного обучения мужчин и женщин, которая до сих пор была разрешена в местных университетах. «Это не вызывает у нас никаких проблем. Люди в стране — мусульмане, и они это примут. Мы решили разделить (мужчин и женщин), потому что смешанные классы противоречат принципам ислама и нашим традициям», — заявил Хаккани. По словам министра, эта практика навязывалась прозападным правительством в течение последних 20 лет, тогда как сами университеты требовали раздельного обучения.

На прошлой неделе правительство талибов объявило, что разрешит женщинам учиться в университетах при соблюдении строгих условий, в том числе касающихся одежды (лицо должно быть полностью закрытым) и отделения мужчин от женщин — они должны обучаться в отдельных классах или быть разделены занавеской в классах, где женщин мало.

Как отмечает издание, это заявление вызвало обеспокоенность некоторых университетов, утверждающих, что они не имеют средств для адаптации к условиям раздельного обучения. Кроме того, в университетских кругах опасаются, что новые правила могут побудить студентов, привыкших к смешанным классам, покинуть страну и отправиться учиться в другое место.

Новые правила также обеспокоили ЮНЕСКО, чьи представители заявили в пятницу, что «огромный» прогресс, достигнутый с 2001 года в области образования в Афганистане, находится «в опасности» с приходом талибов. Они также предупредили о риске «поколенческой катастрофы», которая может повлиять на развитие страны «на долгие годы».

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Источник: RT Ино ТВ

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 15.10
Четверг, 14.10
Среда, 13.10
Вторник, 12.10
Понедельник, 11.10
Пятница, 08.10
Четверг, 07.10
Среда, 06.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006