МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
"Единая Россия" внесла законопроект о пожизненном за педофилию

Члены "Единой России" (ЕР) внесли в Думу законопроект, который существенно ужесточает уголовное наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Как говорится в сообщении комитета, распространенном в пятницу, предлагается шире назначать максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Сейчас пожизненный срок грозит только педофилам-рецидивистам, которые ранее уже были осуждены за аналогичное преступление против ребенка младше 14 лет.

Согласно новому законопроекту, наказывать пожизненно предлагается за рецидив против любого несовершеннолетнего - младше 18 лет. Кроме того, максимальную меру предлагается применять сразу за первое преступление против половой неприкосновенности ребенка, если оно сопряжено с совершением другого тяжкого и особо тяжкого преступления - например, применением насилия, - или совершено в отношении двух и более детей.

"Таким образом, по всем вышеуказанным преступлениям в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних до 18 лет, совершенным ранее судимым педофилом-рецидивистом, либо совершенным при отягчающих обстоятельствах, будет предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы", - разъяснил Крашенинников, которого цитируют в комитете.

Расследование этих преступлений будет отнесено по общим правилам к компетенции следователей Следственного комитета, добавил парламентарий.

Авторами законопроекта, помимо Крашенинникова, выступили секретарь генсовета ЕР, сенатор Андрей Турчак и глава комитета по информационной политике Думы Александр Хинштейн.

В свою очередь, Хинштейн в своем телеграм-канале сообщил, что в партии также приступили к разработке еще одного связанного закона - о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не подпали под пожизненное заключение: например, если преступление произошло без насилия, при обоюдном согласии.

"Необходимо проработать его техническую реализацию, синхронизировать с законодательством об административном надзоре и профилактике преступлений", - сказал Хинштейн.

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 15.10
Четверг, 14.10
Среда, 13.10
Вторник, 12.10
Понедельник, 11.10
Пятница, 08.10
Четверг, 07.10
Среда, 06.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006