МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Президент Сербии назвал причину подписания соглашения по Косово в США

Соглашение по экономической нормализации отношений властей Сербии и самопровозглашенного Косово было подписано в Вашингтоне не ради избирательной кампании президента США Дональда Трампа, а для большего американского присутствия в регионе, заявил сербский президент Александр Вучич.

 

Накануне спецпредставитель президента США Дональда Трампа Ричард Гренелл и исполнительный директор Американской корпорации финансирования международного развития (DFC) Адам Болер посетили Приштину.

 

Спецпредставитель Трампа получил медаль за соглашение об экономической нормализации с властями Сербии от косовского "президента" Хашима Тачи, член руководства DFC подписал документ о сотрудничестве с косовским "премьером" Авдулахом Хоти.

 

Во вторник представители ТПП Сербии и самопровозглашенного Косово в диппредставительстве США в Белграде подписали документ о формировании совместной рабочей группы по экономическому сотрудничеству. Группа должна будет содействовать правительствам и деловым кругам сторон реализовывать проекты при финансировании DFC и других структур США и ЕС.

"Все говорили, что то, что сделано в Вашингтоне, сделано ради избирательной кампании Дональда Трампа. Как видите, здесь целая американская команда важных, старательных и порядочных людей, которые приехали и показывают, а это точно не будет большой темой в США, что все это не из-за выборов", - заявил Вучич на пресс-конференции после символического открытия представительства DFC и подписания документа о ее сотрудничестве с правительством Сербии.

"Это, прежде всего, из-за идеи, чтобы они (США) присутствовали в регионе, чтобы помогли нам всем нормально жить, и чтобы смогли это сделать через экономику, через все эти неконвенциональные проекты", - указал президент Сербии.

 

По данным вице-премьера Сербии и министра строительства, транспорта и инфраструктуры Зораны Михайлович, инфраструктурные проекты, которые будет финансировать DFC, оцениваются в 3,7 миллиарда долларов. Крупнейшими из них по соглашению в Вашингтоне должны стать автомагистраль Ниш-Приштина и строительство и модернизация железнодорожной ветки на том же направлении.

 

Правительство Сербии подписало в сентябре 2019 года договор с Европейским инвестиционным банком EIB о кредите в 100 миллионов евро и договор о помощи на 40,6 миллиона евро для строительства магистрали. Автотрасса протяженностью 77 километров должна будет связать крупнейший город Сербии на юге страны Ниш и пункт перехода на административной линии с самопровозглашенной республикой Косово - Мердаре. Начало строительства ожидается в следующем году.

 

Сербская делегация во главе с президентом Александром Вучичем 4 сентября подписала в Вашингтоне соглашение об экономическом сотрудничестве по Косово при посредничестве президента США Дональда Трампа. Сначала ожидается прибытие представителей DFC, а затем корпорации Millennium Challenge, через будущие представительства которых в Сербии пойдет финансирование и кредитование согласованных инфраструктурных и бизнес-проектов.


Источник: РИА Новости

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 27.10
Понедельник, 26.10
Пятница, 23.10
Четверг, 22.10
Среда, 21.10
Вторник, 20.10
Понедельник, 19.10
Пятница, 16.10
Четверг, 15.10
Среда, 14.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006