Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Что ещё взорвётся на Ближнем Востоке после Бейрута?

Израильская газета «Хаарец» уже предрекла Ливану экономический коллапс и бунт населения

Вечером 4 августа в порту Бейрута прогремело два взрыва. Первый был сравнительно небольшим (воспламенилась пиротехника), но огромные клубы дыма привлекли большое количество зевак, в их камеры попал и второй взрыв. Он был похож на детонацию тактического ядерного заряда. Взрыв был настолько мощный, что от взрывной волны пострадали все здания делового квартала и аэропорт, находящийся в другой части города.

По данным на вечер 5 августа – 135 погибших и около 5 тысяч раненых. Среди погибших и пострадавших не только жители Бейрута. Так, из Бангладеш сообщают, что погибли три гражданина этой страны, 101 ранен, из них 21 моряк ВМС Бангладеш (моряки находились в Ливане в составе миссии ООН). Пострадала сотрудница посольства России в Ливане.

Мэр Бейрута назвал произошедшее национальной катастрофой. В стране объявлен траур.

 

Американское издание Veterans Today обратило внимание на странный объект в воздухе, который был зафиксирован над складами порта перед вторым взрывом. Кроме того, радиационный замер, сделанный в Италии, показал резкий всплеск радиоактивного фона. Кто-то сразу предположил, что Израиль (возможно, совместно с Соединёнными Штатами) атаковал Ливан, применив тактическое ядерное оружие. Сторонникам этой версии тут же возразили: в таком случае был бы электромагнитный импульс, отключились бы все мобильные телефоны. Версия со взрывом компактного ядерного боезаряда отпала…

Возникла также версия о применении направленного боезаряда и последовавшей детонации огромного количества селитры. Эту версию поддержал, в частности, телеканал СNN, в эфире которого бывший оперативник ЦРУ Роберт Баер заявил, что сам по себе нитрат аммония (селитра) не может взорваться таким образом.

 

Иранское новостное агентство опубликовало данные о подозрительной активности вечером 4 августа у сирийско-ливанского побережья четырёх американских самолётов-разведчиков ВМС. А за несколько дней до инцидента над Бейрутом были замечены израильские беспилотники. Неделю назад израильские дроны кружили и над Южным Ливаном, один из них был сбит «Хезболлой».

Утром 5 августа в Бейруте огласили официальную версию событий. На складе у 12-го причала проводили сварочные работы, в результате чего от искр загорелась пиротехника; пламя перекинулось на мешки с селитрой (на складе находилось 2750 тонн соли), которая и взорвалась. Селитра попала в порт несколько лет назад на судне Rhosus, приписанном к Молдавии. Согласно документам, груз перевозили из грузинского порта Батуми в Мозамбик, но в 2013 году судно сделало остановку в Бейруте, чтобы взять дополнительный груз. Впоследствии суд Ливана арестовал судно вместе с грузом по причине неуплаты сбора. Капитан и еще несколько членов команды долгое время находились под арестом, а груз хранился на складах причала.

 

Почти сразу, как это происходит теперь постоянно, заговорили о «русском следе»: выплыла фигура собственника Rhosus, проживающего на Кипре российского гражданина из Хабаровска Игоря Гречушкина, который после ареста судна бросил груз и команду на произвол судьбы. Однако эту версию опровергает корреспондент телеканала Аль-Манар Ахмад Хаж-Али. По его словам, нитрат аммония предназначался для террористических группировок в Сирии, а заказчиком выступали арабские монархии Персидского залива, действовавшие по указке Вашингтона.

 

 

Остаётся вопрос, почему взрывоопасное вещество столько лет хранилось в критически важном для жизнедеятельности страны порту, в непосредственной близости от зернохранилища и жилых кварталов. Что тут сказать? Ливан – особая страна. Там нет устойчивого правительства; у власти находятся люди случая; скандалы с авантюристами и любителями наживы превратились в политическую норму.  На складах в порту Бейрута может оставаться ещё много чего, способного взорваться. Скорее всего, поэтому и появился над городом радиационный фон. Так, по данным некоторых источников, в Ливане ранее были захоронены радиоактивные отходы, полученные из Европы. Кто-то из местных хорошо нажился на этом.

Не уйдём мы и от вопроса о том, кому это выгодно. Через порт Бейрута проходит не менее 70% необходимых Ливану товаров. Вместе со складами сгорели запасы медикаментов, часть которых поставлялась из Ирана. А поскольку Ливан – страна на грани национального банкротства, этот удар пострашнее уничтожения селитры. Израильская газета «Хаарец» уже предрекла Ливану экономический коллапс и бунт населения.

Кстати, взрыв произошёл за несколько дней до запланированного судебного слушания по делу убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. А 5 августа планировалось выступление генерального секретаря партии «Хезболла» Хасана Насраллы...

Пока власти Ливана отрицают причастность Израиля или США к взрыву в порту. Расследование продолжается. 

Источник: ФСК

 Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 25.09
Четверг, 24.09
Среда, 23.09
Понедельник, 21.09
Пятница, 18.09
Четверг, 17.09
Среда, 16.09
Вторник, 15.09
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006