Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Педофилы против маньяков

Постсоветская олигархия как социальный институт, политический фактор и психологический феномен рождалась не сразу, вдруг, одномоментно. Как все сущее, она появлялась на свет в боли и крови, мучительно и долго. Кажется, у Артура Шопенгауэра есть фантасмагорический термин «ужас нерожденного ребенка». Будущие «крестные отцы» целых стран и режимов, прошедшие испытание улицами разбитых фонарей, стрелками-перестрелками, разборками-терками до своего полноценного рождения, явно опасались, стремались будущей публичности. Конечно, не Наташа Ростова перед своим первым балом, но что-то близкое.

Это было золотое время для разного рода экспертов, советников, консультантов и прочих шнырей. Каюсь, не избежал искушения и я. Кого-то из нуворишей просвещал по партстроительству и политической истории, кому-то рассказывал притчи, с кем-то проводил тренинги по законотворчеству, ораторству, демагогии и прочим способам манипуляции. По ходу даже книжку написал «Политические антитехнологии». Но сейчас не об этом.

Если честно сказать, то не я обучал их чему-то, а скорее они своей личной историей, характерными чертами, архитектурой успеха, приемами и навыками объясняли мне суть времени. Это потом я попытаюсь стратифицировать олигархат по территориальным, ментальным, национальным и прочим признакам. Потом попытаюсь описать общее и различное между, скажем, российскими, украинскими, казахскими, узбекскими и молдавскими олигархами. Потом попытаюсь доказать, что олигархи размножаются не половым путем, а политическим...

Это всё потом. А тогда я просто впитывал принципиально новую для меня сферу жизни. Запомнилось первое посещение одного из главных олигархат-инкубаторов. Меня пригласила в гости симпатичная, умная и смешливая барышня. Когда ее спрашивали: «Вы модель?», она скромно отвечала: «Нет, я газовый трейдер». Я перед встречей с ней провел уикэнд с давним знакомцем Питером (кличка Большой) самым богатым на тот час бизнесменом Венгрии. Был впечатлен его громадным и роскошным офисным комплексом, занимавшем квартал в центре Будапешта. Туева куча сотрудников, которые что-то писали, считали, проектировали и совещались с шефом.

Моя бизнес-леди зарабатывала ровно в пятьдесят раз больше Большого Питера. И я даже не мог до встречи представить, какой же офис будет у нее. Оказалось, две комнаты. В кабинете директора сидела (присаживалась) она, а в другой большой комнате сидели (именно сидели) двадцать шесть бухгалтеров.

Хозяйка мило объяснила: тринадцать работников принимают газ из России по 26 долларов за тысячу кубов. Другие тринадцать отпускают своей стране по 86. Шестьдесят остаются в этой комнате... И никакой мистики. А вы говорите Венгрия! Так, детский писк на лужайке

Вот тогда эта улыбчивая дама с грудным смехом и поведала мне тайну нашего бизнеса. «Ничего его!» Я, конечно, знал про «лезвие Оккама». Но не мог даже представить, что существует и «топор Оккама». Это когда решительно рубится все ненужное для бизнеса. Ну там экология, социалка, гуманитарка и прочая культур-мультур. Ничего его. Только деньги. Себе, ну и, конечно, тому, кто отпускает товар (лично), и тому, кто принимает товар (наличными).

Так было еще до рождения олигархата. А потом были родовые муки: оказалось, что надо тратиться и на свою фракцию в парламенте, и на свои телеканалы, и даже на свой футбольный клуб (ультрас для будущих уличных боев надо ж где-то воспитывать). Но базовая комната с бухгалтерами обрастала всей этой хренью только тогда, когда становилось абсолютно понятно, что деньги без этого не добыть, не объяснить, не защитить...

Россия чудом выхватила в последний момент голову с плахи из-под топора Оккама. Хотя рубаки вокруг стояли нехилые. Одна «семибанкирщина» чего стоила! Рубили и память, и совесть, и мозги, и прошлое вместе с будущим. Не дорубили. Российский державный инстинкт неуклюж, но упруг, как шина КамАЗа: любой топор, что Оккама, что Перуна, отскакивает на раз. И этот древний инстинкт подсказывал, что государство без «его» такое же убожество, как человек без «излишеств». Поэтому и космос, и полярные станции, и литература, и Зиновьевский клуб... Все ненужное с точки зрения олигархата, но такое... Увлекся. Сейчас не об этом.

Итак, Украина. Последняя базовая интрига конфликт между украинскими олигархами-классиками (ну, теми, кто еще остался) и глобальными игроками (они же грантодатели, транснациональные корпорации и прочие блэквотеры). Иногда этот конфликт персонифицируют. Тогда он называется «Беня против Сороса». Иногда стыдливо камуфлируют второстепенными фигурами типа «Богдан против Гончарука». Однако суть его от этого не меняется. Схватились в борьбе отнюдь не нанайских мальчиков реальные хозяева страны и конкретные глобалисты модераторы западного неолиберального проекта.

Забавно, что у первых сразу нашлось немало публичных защитников. Причем не только в украинской экспертной среде, но и в обычно оппонирующей ей российской. Самый главный аргумент заключается в том, что украинские олигархи сегодня, даже помимо своей воли, совершают благое дело защищают суверенитет, самостоятельность и независимость своей страны. Оппа!

Повторюсь, я их знавал еще до рождения! На..рать им на все, что не касается их денег. Точнее, ваших денег, которые должны стать их. Ничего его. Им часто приписывают «европейские ценности». Например, «свободу слова» на их медиа. А это только способ их борьбы с равными по силам конкурентами. Ничего его... Их стыдливо журят за поддержку крайнего национализма, нацизма. (При том что никто из них не принадлежит к «титульной нации».) А чему удивляться? Для них нацизм лишь способ борьбы с более сильными конкурентами. Ничего его... Удивляются их ярой русофобии (при том что они поголовно русскоязычны и только). А для них русофобия лишь способ защитить свою «поляну»-государство даже от намека контроля и закона. Ничего его...

Не, условный Сорос тоже не подарок. Условный Сорос уже обчистил свои страны еще в прошлом-позапрошлом веке. Сейчас ему госграницы мешают зачищать весь шарик или хотя бы значимую часть его. А тут какая-то шпана путается под ногами. Раньше чужих не пускали на территорию «своих» улиц и кварталов, а сейчас крышуют целые «свои» страны. Конфликт интересов получается. Будет Большая Стрелка...

Но за кого болеть? За глобальных маньяков, которые действительно с маниакальным упорством разрушают государственные институты, мешающие глобальному бизнесу? Или за домашних педофилов, которые информационно, финансово, ментально растлевали юные общества, насиловали государства с еще несозревшими формами и требовали всё это «не выносить из семьи»? Тут я не советчик. Каждый решает сам. А я могу рассказать только старую историю про девочку, которая уже до своего рождения играла с природным газом. Кажется еще, что у нее были спички.

Р. Дервиш, для alternatio.org

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Среда, 11.12
Вторник, 10.12
Понедельник, 09.12
Суббота, 07.12
Четверг, 05.12
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006