Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Кто не платит по счетам: ООН столкнулась с крупнейшим финансовым кризисом

Организация Объединенных Наций столкнулась с крупнейшим за последнее десятилетие финансовым кризисом. Об этом официально объявил генсек ООН Антониу Гутерриш. По данным на конец сентября, ежегодные обязательные взносы задолжали ни много ни мало 64 государства, в первую очередь - Соединенные Штаты, крупнейший плательщик в бюджет организации.

***

Страны - члены ООН уже получили "тревожные письма" от господина Гутерриша с призывом как можно скорее расплатиться по счетам. "Если это не будет сделано в полном объеме, то к концу ноября секретариат рискует остаться без денег на зарплаты сотрудникам организации и на оплату товаров и услуг подрядчикам", - говорится в заявлении генсека. Пока свои обязательства выполнили 129 стран (в том числе Россия), однако эти средства закрывают 70 процентов потребностей ООН.

Ожидается, что уже в этом месяце нехватка наличных средств может составить 600 миллионов долларов, что чревато проблемами с организацией дебатов на Генассамблее и встреч высокого уровня. Так что всем дипломатам и чиновникам рекомендовано срочно урезать число служебных командировок, отказаться от внеурочных мероприятий и по возможности повременить с тратами. По словам Гутерриша, в секретариате уже начали экономить, "но эти меры больше не помогают".

Конкретных должников в своем отчете он дипломатично называть не стал, однако известно, что среди них такие страны, как Бразилия, Аргентина, Израиль, Республика Корея, КНДР, Иран, Венесуэла, Саудовская Аравия и США - государство, на территории которого находится штаб-квартира ООН. По информации из открытых источников, в этом году американское правительство не перечислило в бюджет организации 670 миллионов долларов, еще почти 400 миллионов составляет "неустойка" за прошлые годы. И это не считая отдельной статьи расходов на миротворческие миссии. Задолженность американцев тут достигла почти двух с половиной миллиарда долларов.

Ранее Дональд Трамп заявил, что США не будут спешить с выплатой долгов, поскольку в Вашингтоне считают такие начисления "несправедливыми". Хотя сумма взносов для каждой страны рассчитывается совершенно прозрачно на основании ее ВВП, доходов населения и показателей внутреннего и внешнего долга. В истории ООН уже были прецеденты, когда некоторых неплательщиков, не делавших отчисления в течение двух лет, наказывали лишением права голоса - так было с Венесуэлой, Суданом, Ливией.

Но не похоже, чтобы в отношении Соединенных Штатов готовились какие-то меры. Хотя Москва уже поднимала вопрос о том, что США регулярно не выполняют те или иные обязательства в рамках ООН, в том числе "блокируя работу других делегаций в собственных интересах". Речь идет о невыдаче виз российским представителям, которые не смогли принять участие в работе Генассамблеи и двух ее комитетов. В связи с этим глава российского МИД Сергей Лавров не исключил, что в обозримом будущем международное сообщество может поставить вопрос о переносе штаб-квартиры из Нью-Йорка.

***

При всех трудностях, которые переживает сегодня ООН, поддержание этой важнейшей международной организации входит в обязанность всех ее государств-членов. Если международный договор (каким является Устав ООН) предусматривает членство в международной организации, а членство предусматривает взносы в ее бюджет, то эти обязательства надо выполнять.

Pacta sunt servanda ("договоры должны выполняться") - это императивный принцип международного права, отклонения от него недопустимы, - напомнил "РГ" доктор юридических наук, заведующий кафедрой международного права МГИМО Александр Вылегжанин. - Другое дело, что в Уставе ООН не прописаны механизмы воздействия на должников. Но это вовсе не оправдывает лазейки, позволяющие им не делать взносы. У государства есть возможность приостановить членство в международной организации, тогда действительно можно приостановить и делать взносы. Но США никогда не приостановят участие в Уставе ООН, поскольку прекрасно понимают, что в этом случае другие страны смогут собраться в ООН без них и принять судьбоносные решения. Например, о переносе штаб-квартиры ООН".

По мнению собеседника "РГ", в теории это возможно. "В юридическом плане тут нет никаких препятствий. Но если такое решение принимается международной организацией, то придется делать и новое соглашение о ее штаб-квартире, которое сегодня действует между ООН и правительством США", - отметил Александр Вылегжанин.

Источник: Российская газета

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 02.06
Понедельник, 01.06
Суббота, 30.05
Четверг, 28.05
Среда, 27.05
Вторник, 26.05
Понедельник, 25.05
Пятница, 22.05
Четверг, 21.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006