Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ГИБЕЛЬ ЗАХАРЧЕНКО: ВОПРОСЫ ЕСТЬ – ОТВЕТОВ НЕТ

Тот взрыв 31 августа прошлого года был настолько мощным, что шансов остаться живым – искалеченным, израненным, но живым, у Александра Захарченко, Бати, как его звали бойцы «Оплота», просто не было. Неудачи методических покушений, а их было пять, дразнили заказчиков и те нажимали на все кнопки – личный враг украинства должен быть убит. И вот год назад задача ликвидации главы ДНР была выполнена.

Откровенно говоря, после того как дерзко и профессионально были убиты Моторола и Гиви, служба безопасности ДНР просто обязана была многократно усилить и усложнить свою деятельность по защите одного из последних медийных героев новороссийского сопротивления. Но ничего сделано не было. Более того, в охране Захарченко были не профессионалы, а боевые ребята, которым Александр Владимирович доверял. Так говорил командир бригады «Восток» Ходаковский про его охрану: «Это был своего рода ближний круг вчерашних сотоварищей. При этом в их среде нередко возникали разногласия из-за близости к «телу». Поэтому ожидать от них квалифицированных действий не приходилось».

 

Многочисленные фото и факты двух предыдущих покушений (возле дома и по дороге на Саур-Могилу) подтверждают, что охранять своих лидеров в ДНР так и не  научились. Гибель Гиви и Моторолы ничему не научила. Говорят, что и сам Захарченко после двух ранений – в ДАП и Дебальцево – скептически относился к усиленным мерам безопасности. В Службе безопасности Украины и руководстве Сил специальных операций это тоже видели и работали, искали исполнителей будущего теракта. И нашли их.

С подачи порошенковской пропагандистской машины был запущен уже проверенный вброс, что Захарченко и его ближайшее окружение (тот же Тимофеев – Ташкент, что был ранен во время взрыва) «за его нежелание бороться с коррупцией недолюбливали в Москве» и вот таким образом решили вопрос о замене лидера ДНР. Некоторые «эксперты» намекали, что глава ДНР был конкурентом Ходаковского. На информационную мельницу Киева изрядно поработал своими заявлениями и «товарищ Гиркин».

Тему причастности «ахметовских»  не поднимали. А с учётом реальных проблем в республике версия «руки Кремля» вполне подходила, и Киев её активно раскручивал.

Как в истории с убийством Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви), а их дела, несмотря на клятвы и заверения, не доведены до логического конца, не названы (следовательно, и не наказаны) организаторы и исполнители терактов,  расследование гибели Захарченко тоже «плывёт» с первых дней. Прямо как у Киева в делах Шеремета или Хараберюша.

Почти сразу же Денис Пушилин сказал, что убийство было совершено «при участии пятого департамента ДКР СБУ» и даже «при содействии западных спецслужб», дескать, основание это заявлять даёт механизм взрывного устройства, нехарактерный для Украины.

Затем спецы из министерства госбезопасности республики (МГБ) и  республиканской государственной службы охраны конкретизировали, что убийство организовали начальник 5-го управления контрразведки Службы безопасности Украины Роман Червинский, его заместители Максим Попов и Александр Поклад и помощник Сергей Моторин. Якобы организовывал теракт лично Моторин, ему помогала агентура на территории ДНР.

Киев с самого начала опровергал эту версию, настаивая на своей – месть «своих» и провокация для срыва Минских договорённостей. Всё как всегда.

Затем появляется версия, что к убийству причастен Александр Костенко, владелец кафе «Сепар» и бывший охранник Захарченко. Периодически в СМИ появляются новости о том, что поймано или почти поймано лицо, «связанное с покушением на Захарченко». Реже ответственные лица ДНР выступают с речами о том, что расследование близится к завершению и все виновные будут скоро названы.

Последние новости – аккурат к годовщине смерти главы ДНР 29 августа. Появилось расследование, что в убийстве могли принимать участие сотрудники его личной охраны.

При этом не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что заложить под потолок безоболочное взрывное устройство в помещении, куда захаживал Захарченко, могли лишь люди, знающие расположение кафе, систему безопасности и, более того, им было известно, когда лидер ДНР вошёл в кафе и оказался ровно под бомбой. В «Сепаре» была система распознавания лиц гостей, а взрывчатку заложили в таком месте, куда невозможно добраться без помощи подручных средств. Кроме того, бомбу подключили к светильникам. Учитывая тот факт, что в день своей гибели Александр Захарченко сам вёл автомобиль и сам принял решение зайти именно в кафе «Сепар», можно утверждать, что за ним постоянно следили и, более того, точно знали, когда взорвать бомбу. Очень тонкая работа, ведь Ташкент и молодёжный лидер Наталья Волкова, которые шли чуть впереди, остались живы.

Группа охраны руководителя ДНР в тот день состояла из девятерых человек.

Да, это неприятно признавать, но «свои» тоже продаются, поддаются шантажу, трусят. Не надо забывать, кто сегодня натаскивает спецслужбы Украины, и что бы там ни говорили, работают они совсем не так, как это было в 2014 году. Кстати, судя по дерзким похищениям с территории ДНР нужных им людей (того же Владимира Цемаха), чувствуют они себя в  республике вполне уверенно, как и их агентура. Возможностей выхода на охрану Захарченко, оперативную проработку кандидатур исполнителей у СБУ и ССО было достаточно.

Выяснилось также, что незадолго до рокового взрыва кафе «Сепар» не поставили на сигнализацию.  Факт остается фактом – охрана допустила грубую профессиональную ошибку. Ещё загадочнее, что уже после взрыва, когда в Донецк приехали даже сотрудники Следственного комитета России, записей с камер видеонаблюдения не могли найти почти месяц!

Прошёл год, а ясности в деле об убийстве никакой, хотя вроде бы даже обнаружили странное поведение одного из охранников. Теперь говорят, что сам Батя чувствовал приближение смерти и догадывался о скором покушении. Но это досужие разговоры, не имеющие отношения к профессиональному расследованию преступления.

31 августа 2018 года погиб очередной символ «русской весны» и сопротивления преступному киевскому режиму. С точки зрения этого режима ликвидация лидера ДНР – громадный успех.

Чёткие ответы по гибели Захарченко однозначно могут испортить очередные злые замыслы. Пришло время давать ответы. Потом они уже не понадобятся.

Источник: Дарья Меньшова, «Одна Родина»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 02.07
Среда, 01.07
Вторник, 30.06
Понедельник, 29.06
Пятница, 26.06
Четверг, 25.06
Среда, 24.06
Вторник, 23.06
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006