Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
СТАНЕТ ЛИ ОДЕССА ХАДЖИБЕЕМ?

При украинской власти в Одессе всё больше турецкого...

Диорама «Штурм крепости Измаил русскими войсками в 1790 году» находится в задании, стилизованном под мечеть. На вопрос «Почему?» экскурсовод отвечает: Турция помогает деньгами содержать памятник в надлежащем состоянии. То есть на турецкие деньги турки содержат в Измаиле памятник своему поражению, а уникальная диорама победы русских воинов помещена…  в стилизованную мечеть. Это пример политики государства, не оставляющего без внимания территории, входившие некогда в его состав…

 
 

Диорама в честь победы русских воинов…

 
 

…в здании, стилизованном под мечеть

Сегодня почти не встретишь наименования древнего города Белгород-Днестровский (Одесская область): всё чаще его именуют на турецкий манер Аккерманом. Знаменитая Белгород-Днестровская крепость – теперь только Аккерманская. Наверное, местные украинские власти хотят получить от турок деньги и на ремонт уникального средневекового фортификационного сооружения.  Хотя, возможно, деньги уже поступают, оттого и произошло переименование…

В Одессе постепенно становится всё больше турецкого. Такая тихая экспансия… Прежде всего, это приток приезжих из Турции. Если до 2014 года в Одессе преобладали российские отдыхающие, то теперь на первом месте турки. И не только отдыхать едут в Одессу турецкие граждане, едут зарабатывать деньги. Так, турецкая компания «Одесса Гидравлик»  инвестирует 5 млн долларов в открытие на территории Одесской области нового завода по производству гидравлического и пневматического оборудования, труб и обработки металла. По словам директора Ахмета Догу, компания уже 5-6 лет работает с 20 крупными украинскими партнёрами – и это в условиях, когда Одессу покинул не только большой, но и средний бизнес…

Вроде бы что плохого? При чём тут экспансия? Однако туризмом и проникновением турецкого капитала дело не ограничивается.

Турецкие военные корабли – постоянные участники американо-украинских учений «Си Бриз». В 2019 году вместе с фрегатом F241 Turgutreis в Одессу прибыла внушительная турецкая делегация во главе с послом Турции на Украине Ягмуром Ахмедом Гюльдере. С одесским мэром посол обсудил «вопросы развития сотрудничества между странами и городами-побратимами Одессой и Стамбулом». А главным обоснованием визита посла стало участие Турции в учениях «Си Бриз». Турецкие военные вообще частые гости в Одесском порту.

Есть вопросы и к турецким школам. Обычно в связи с этим говорят о проповеднике Фетхуллахе Гюлене, проживающем в США. Так называемые турецкие лицеи Гюлена процветают в Узбекистане, Казахстане, Азербайджане, на Украине, и в частности в Одессе. До недавнего времени они были в Крыму и даже в Татарстане.

В Одессе действует также филиал киевской школы «Меридиан», теперь уже под вывеской  украинско-турецкого центра «Сяйво». Это, кстати, не единственное турецкое учебное заведение в городе. Активно работает частная школа-лицей «Черноморский», организованная директором образовательной компании Ideal International Trade Локманом Карасу. Два её филиала работают в густонаселённых «спальных» районах Одессы. Украинскую сторону обычно интересует в таком взаимодействии неминуемая коррупционная составляющая, возникающая по случаю аренды помещений, а вовсе не то, что в этих школах за умеренную плату принимают всех. Акцент делается на изучении иностранных языков и возможности дальнейшего обучения в иностранных (турецких) вузах. Желающих немало.

В Одессе развернулась также футбольная школа на базе турецкого клуба «Бешикташ». Воспитывают спортивные таланты. Набирают  местных детей от 6 до 15 лет, но есть тренировочный план и  для совсем маленьких. Тренеров, естественно, оплачивает турецкий клуб.

Носители «украинской национальной идеи» никакой угрозы в ползучем турецком проникновении не видят. Мол, главное – разобраться с Россией, а с турками потом можно договориться.

Как тут не вспомнить миф о том, что Одессе на самом деле не 225 лет, а 600. И на самом деле она… Кочубеевка. Название это – украинизированный вариант турецкого Хаджибея, по названию турецкой крепости, существовавшей на месте Одессы и прекратившей существование в результате русско-турецкой войны 1787-92 годов. Русские войска взяли Хаджибей 24 сентября 1789 года. Рескрипт об основании города и гавани на месте Хаджибея был издан Екатериной II 27 мая 1794 года, в начале 1795 года Хаджибей стал Одессой, а через сто лет Одесса превратилась в четвёртый по количеству населения город и второй по грузообороту порт Российской империи.

В память о людях, которые превратили заштатную турецкую крепость в процветающий город, в Одессе стоит памятник основателям города, известный как памятник Екатерине II.

 
 


В числе основателей – легендарный адмирал Осип Михайлович Дерибас (Хосе де Рибас, испанец по происхождению, русский военный и государственный деятель). Его именем названа самая популярная в Одессе улица. Дерибас – герой войны 1787-92 годов, главный устроитель порта и города, заложивший фундаменты первых зданий будущей Одессы. Первый архитектор Одессы – Франц Павлович де Воллан, чьё имя увековечено на одноименном спуске города, который он начал проектировать и строить. И конечно же, светлейший князь Григорий Александрович Потёмкин – создатель Черноморского флота, имя которого неразрывно связано с историей Новороссии. И конечно, первый генерал-губернатор Новороссии Платон Александрович Зубов. Без этих людей не было бы Одессы...

Однако те, кто называют себя «украинскими патриотами», скорее предпочтут, чтобы Одесса снова превратилась в турецкий Хаджибей, чем признают её роль в имперской истории России. 

Источник: Лариса Федотова, «ФСК»

 

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 01.06
Суббота, 30.05
Четверг, 28.05
Среда, 27.05
Вторник, 26.05
Понедельник, 25.05
Пятница, 22.05
Четверг, 21.05
Среда, 20.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006