МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати СУД & ДЕЛО
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

«Храните, братия, дни праздничные, и во-первых день Рождества Христова», - говорится в сборнике Апостольских постановлений. День Рождества Христова отцами Церкви осознан и завещан нам как праздник величайший, всемирный и радостнейший – начало и основание прочих праздников. Христос-Спаситель родился – как не радоваться, не славить Его?..

 

В новой Европе, куда Украину вроде бы заманивали и куда она якобы и теперь стремится, местами уже снова запрещают «рождественскую христианскую атрибутику». Но и помимо этого воспоминание о гонениях – как древних, так и недавних – для Украины вновь стали актуальны.

 

Мы слышим грозные требования отказаться от церковнославянского языка, обсуждается и другая «свежая идея» - переход Церкви на григорианский (католический) календарь. Ну а раскол на Украине давно не скребётся – вламывается, храмы захватывает. Грозит и святые лавры забрать.

 

Очередная попытка намечена на Рождество 2016-го. Все знают. Все готовятся. Сам факт не вызывает удивления. Попытки предпринимались не раз, начиная с 1992 года.

Очевидно, что власти заинтересованы в разжигании религиозного конфликта для отвлечения внимания от катастрофического положения дел в экономике. С экономикой и суверенитетом вопросов уже, кажется, и нет, на повестке у иродовой силы – Церковь. Намерение «киевского патриархата» захватить Киево-Печерскую и Почаевскую лавры уже вызвало открытое беспокойство и в среде мирового православия.

 

В конце 2015 года патриарх Болгарской Православной Церкви Неофит и патриарх Сербской Православной Церкви Ириней обратились с письмами в поддержку Украинской Православной Церкви Московского патриархата, выразив возмущение попыткам отобрать у канонической Церкви её святыни.

 

«Для всего православного мира Киево-Печерская и Свято-Успенская Почаевская Лавры – это величайшие святыни, - говорится в одном из посланий, - и мы с негодованием узнали о намерениях передать их раскольникам, не признанным ни одной из Святых Православных Церквей».

 

Тогда же весь мир облетела весть и об исповедническом, подлинно мученическом стоянии за веру в с. Птичья Ровенской области. Православные этого села уберегают от раскольников свой приходской храм. Пришла в конце года и другая весть – из с. Колодянка Житомирской области, где «киевский патриархат» захватил у УПЦ очередной храм.

 

А что же предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий? В канун Рождества Блаженнейший митрополит Онуфрий дал интервью независимому журналисту Сергею Форесту. С радостью мы слышим речь богомудрого молитвенника.

На вопрос, ищет ли УПЦ в нынешней сложной ситуации компромисс с властью, Блаженнейший ответил: «Мы в этой ситуации ни с кем компромисса не ищем. Мы понимаем и людей, и то, что у нас есть своя дорога, которую мы выбрали. Это дорога Божия, которую мы должны пройти, чтобы о нас ни говорили... Кто клевещет на нашу Церковь, в большинстве своём не понимают, что они творят. Я хочу сказать, этим людям, что я ни на кого из этих людей не обижаюсь. Молюсь за них, люблю их и желаю им Божьего благословения. Думаю, у них всё это пройдёт и они поймут, что они совершили ошибку…»

 

По поводу захвата храмов и отказа от каноничности: «Мы должны корректировать себя по отношению к Церкви, а не Церковь корректировать по отношению к себе. Думаю, никто, кто борется с Церковью, никто и никогда не выиграет, всегда будет в проигрыше. Наша Церковь одна, которая ещё не разделила Украину. Мы держим Крым и Восток, Донбасс. Они подчиняются нашей церкви. Я не понимаю людей, когда нас называют сепаратистами. А кто они, если они поделили Украину – и Крым отпал, и Восток дышит на ладан. А мы всё делаем, чтобы сберечь целостность Украины… Мы можем ещё всё сберечь…»

 

Предстоятель Русской Церкви патриарх Кирилл в канун Рождества отмечал: «Я молюсь за Блаженнейшего митрополита Онуфрия, за епископат Церкви, за духовенство, за верующий народ. И верю, что сохранится Украина, и будет благополучной страной: мирной, спокойной, дружественной по отношению к соседям».

 

А в рождественском послании Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла было сказано: «Призываю всех чад многонациональной Русской Православной Церкви сугубо молиться о скорейшем полном прекращении вражды на Украине, об исцелении ран, как телесных, так и душевных, нанесенных войной людям. Будем и в храме, и дома искренне просить об этом Бога, будем молиться также и о тех христианах, которые живут вдали от наших стран и страдают от вооруженных конфликтов».

 

Источник: Олег Тришатный, «Одна Родина»

«Комитет»


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 22.10
Четверг, 21.10
Среда, 20.10
Вторник, 19.10
Понедельник, 18.10
Пятница, 15.10
Четверг, 14.10
Среда, 13.10
Вторник, 12.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006