МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
«КОМИТЕТ»: АРЕСТЫ! ОСАЖДЕННЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ ПРОСИТ ПОДДЕРЖКИ!

Дочь задержанного севастопольца Аня Караваева: «Я очень горжусь своим папой!»

«Комитет» уже рассказывал о событиях в Севастополе и последовавшей за этим реакцией местной власти, занявшейся откровенно показательной и заказушной расправой над несогласными. На фоне разгона митинга антиНАТО под Одессой можно уверенно констатировать нелицеприятный факт: ни о какой демократии в Украине речь больше не идет. Начинаются образцово-показательные политические репрессии над всеми несогласными с «генеральной линией» Киевской власти. Впрочем, все, что делают наши чрезмерно свидомые и щирые потомки древних укротрипольцев, имеет неповторимый привкус топорно-хуторского идиотизма, основывающегося на принципе «взять все, да и запретить»…

 

Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов,
Севастополь, Севастополь -
Гордость русских моряков…

 

Итак, 5 июля, в субботу, жителями Севастополя была пресечена очередная попытка повесить нелепую табличку на извечную тему 90-летия украинского флота. Напоминаем, что это – уже третья безуспешная попытка увековечения особых традиций военно-морской славы самой свободолюбивой державы мира. Которая так и закончилась ничем, если не считать массовых беспорядков – как известно, севастопольцы отнюдь не жалуют приступов «патриотызма» от руководства украинских ВМС.

Собственно, отношение севастопольцев к ВМС Украины было традиционно «прохладным» еще после развала Советского Союза. Но последние события действительно являются беспрецедентными. Ведь впервые гражданское население города пошло на силовой конфликт с украинскими военными, впервые моряки били простых жителей города.

Реакция киевских небожителей с нацсвидомым уклоном, в принципе, весьма предсказуема - события у Графской пристани можно привычно объявить очередной провокацией «шовинистов Лужкова», «пенсионеров Черноморского флота» или «агентов ФСБ».

«Хулиганские действия пикетчиков привели к порче коммунального имущества, поставили под угрозу жизнь и здоровье окружающих людей», — уже заявил назначаемый из Киева руководитель городской администрации Севастополя Сергей Куницын, призвав правоохранителей наказать виновных в беспорядках.

Однако, как рассказал «Комитету» депутат Севастопольского горсовета от партии «Русский блок» Андрей Меркулов, сегодня горадминистрация Севастополя утверждает, что об установке доски городским чиновникам ничего не было известно – якобы, военные это делали по своей воле и никого не уведомляя.

Но на самом деле за несколько минут до начала штурма и драки с военными люди звонили в администрацию и просили вмешаться, предупреждая, что сейчас может пролиться кровь. Однако вместо этого руководство Севастополя решило самоустраниться.

«Я лично обратился к полковнику Кулешу с требованием прекратить установку этой мемориальной доски, - рассказывает Меркулов, - ведь подобное можно делать только по решению горсовета, которого нет. Зато есть другое - № 4187 от 20 мая 2008 года, которое запрещает любые действия на территории коммунальной собственности города. Я предъявил это решение Кулешу, на что тот мне продемонстрировал некое письмо от Минкультуры за подписью некоего Кухарука о том, что они «не возражают» против установки этой таблички на Графской пристани».

«Я объяснил, что это – не является документов, разрешающим установку таблички, - продолжает Андрей Меркулов, - на что был послан, мягко говоря, коротко и ясно». Собственно, вскоре после этого жители Севастополя пошли на штурм Графской пристани и, в конце концов, утопили злосчастную «правильную» вывеску в море посреди бухты.

Власти сработали достаточно оперативно – в тот же вечер было задержано двое участников тех событий, но уже ночью их отпустили.

Что любопытно – уже в понедельник милиция Севастополя неожиданно вновь задержала двоих человек – Александра Караваева и Дмитрия Соловьева.

«Что характерно, - рассказывает Андрей Меркулов, - на президиуме городского совета Севастополя первый заместитель глава горадминистрации Владимир Казарин заявил, что «начались аресты и они будут продолжаться», что прозвучало явной угрозой, так что все происходящее можно считать явным политическим заказом киевских властей».

На сегодня ситуация в Севастополе накаляется – по словам Андрея Меркулова, известный в Севастополе украинский «флотознавэць» (ведущий эту самую историю едва ли не от древнетрипольских галер) некто Мамчак уже заявил, что в том случае, если севастопольцы не поднимут и не вернут табличку не место, он инициирует снос памятника Екатерине II, причем, на эту тему уже ведутся переговоры с крымскими татарами, что прозвучало явным ультиматумом всем жителям города. В настоящее время городской совет готовит ответное заявление.

На настоящее время депутаты горсовета поддержали задержанных севастопольцев – им помогли с адвокатами, которые и будут представлять их интересы.

А вот что рассказала «Комитету» дочь Александра Караваева, Аня: «Я горжусь своим папой! Нас сегодня все так поддерживают! Правда, сейчас мы ничего не можем узнать о его самочувствии – родственников к задержанным не пускают, мы пока даже не можем передать им передачи».

«Никакого хулиганства там не было!, - уверена Людмила Леонидовна Соловьева, бабушка второго задержанного, Дмитрия, - возможно, уже завтра будет суд, который решит вопрос о мере пресечения. Мне следователь по их делу уже сказал так – у него очень серьезные проблемы!»

А ведь, по словам Людмилы Леонидовны, ничего хулиганского ее внук не совершал, он просто нес ту табличку, которую снимали совсем другие люди. Фактически, жители города выполняли решение горсовета о том, что здесь нельзя ничего развешивать.

«Все началось с того, что какой-то украинский военный ударил девушку кулаком в лицо, - рассказывает Соловьева, - отец Ани Караваевой вступился за нее, вот тут и началась потасовка и драка, весь этот конфликт спровоцировали сами военные. Там стояли пожилые женщины, стыдили этих матросов – дескать, что же вы делаете? А у них в глазах – полное равнодушие, им было просто наплевать!»

Самое странное, считает Соловьева, что на сегодня в городе сложилась очень странная обстановка – городская администрация фактически диктует депутатам горсовета, что им делать.

«Законодательного русла в Севастополе нет!, - уверена она, - но самое страшное, что под эгидой этой самой власти идет настоящее стравливание людей друг против друга, сегодня здесь пытаются намеренно разделить людей, натравливая один народ на другой…»

Словом, вот такая она, демократия по-украински…

Как только что стало известно «Комитету» арестован атаман первой Крымской черной горной русской казачьей сотни Анатолий Марета. В настоящее время он находится в Ленинском РО города Севастополя. Он тоже находился 5 июля на Графской пристани. О причинах его задержания и каких-либо обвинениях пока ничего не известно.

Задержанного ранее Дмитрия Соловьева под конвоем милиции повели на Графскую пристань, чтобы он показал место куда была сброшена табличка. На месте уже присутствуют водолазы с явной целью — извлечь злополучную надпись из морских глубин.

 

Ну, а о том, как будут развиваться события, «Комитет» обязательно сообщит дополнительно…

P.S. «Комитет» ждет свидетельства очевидцев о дальнейшем развитии событий в Севастополе и Одессе по адресу: «info@komitet.net.ua», «freedonbass@mail.ru».

Комитет

 

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Среда, 24.02
Вторник, 23.02
Понедельник, 22.02
Пятница, 19.02
Четверг, 18.02
Среда, 17.02
Вторник, 16.02
Вторник, 09.02
Понедельник, 08.02
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006