Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати СУД & ДЕЛО
БЕЖЕНЦЫ

Cегодня приграничные, и не только, регионы России стали, едва ли, не единственным «коридором жизни» для десятков тысяч беженцев с Юго-Востока нашей страны. И Константиновка в этом плане - не исключение. Хотя, в нашем городе, по сути, еще не ведутся ожесточенные бои, у некоторых уже начали сдавать нервы. После сообщений об очередной активизации карательной операции в соседних с нами Краматорске, Дружковке или Артемовске, люди бросают все и, сломя голову, выезжают за пределы своей кровожадной Родины. В надежде спасти самое ценное - жизнь и здоровье своих детей...

 

Первыми в рядах вынужденных переселенцев, конечно же, стоят семьи ополченцев, - самая уязвимая категория наших сограждан. Именно на них, как показывает практика, обрушивается гнев и месть наемников Киева. Сами же люди, взявшие на себя смелость защищать родной город, даже думать не хотят о бегстве, говорят, что стоять будут до последней капли крови. А пока, мечтают лишь об одном,- чтобы их семья побыстрее оказалась в безопасном месте.

 

Правда, в такое место еще нужно добраться. Константиновке, в отличие от того же Славянска, повезло гораздо больше. Отсюда все еще можно выбираться не только автотранспортом, но и по Донецкой железной дороге. Естественно, что самые распространенные направления здесь - Крым и Москва.

 

Так или иначе, всем беженцам приходится пройти пограничный контроль. Самый страшный и предвзятый, по утверждениям большинства - украинский. Местные таможенники настолько суровы, что выворачивают наизнанку даже дамские сумочки и детские рюкзаки в поисках "запрещенных" предметов. Во внутренних украинских паспортах почему-то требуют показать страницу, где вписаны дети и не понимают, почему у несовершеннолетних детей бывают разные с родителями фамилии...

 

Вообще, не понимают они многого, например, почему из страны массово выезжают жители Краматорска и Славянска. И всякий раз, увидев тамошнюю прописку, таможенники и пограничники из Украины спрашивают: "А что, у вас там действительно так страшно, что вы уезжаете?".

 

Ну, и так далее, - на протяжении, приблизительно, 2-3 часов, а иногда и целых суток...

 

Глотком свежего воздуха для измученных дорогой и длительной нервотрепкой пассажиров становится тот самый рубеж, за которым остается возненавидевшая их Украина. И первый вопрос, который, заглядывая в глаза, задают русские пограничники: "У вас все в порядке, чем вам помочь?" - кажется очень странным...

 



И помогать здесь, слава Богу, есть кому, и есть чем. В России уже работает программа по распределению приезжих и предоставлению им "временного убежища". (прим ред. : Один из таких пунктов приема беженцев в крымской Евпатории удалось лично посетить журналистам "НГ").

 

Сообщения о местах сбора прибывших за укрытием людей постоянно звучат здесь даже по громкой связи ж/д вокзала. Другое место встречи с волонтерами расположено в одной из привокзальных гостиниц. Сюда со всех сторон стекаются уставшие и перепуганные люди, с грудными детьми на руках и полными слез глазами, с тяжелыми «оклунками» из всего того, что у них осталось от прежней жизни, а иногда и вообще с пустыми руками.

 

Здесь можно встретить беженцев из разгромленной украинскими карателями Семеновки, и славного городка по имени Счастье, обитателей осадного Луганска, Славянска и шахтерского Тореза. Да отовсюду, где люди успели сполна хлебнуть всех "прелестей" гражданской войны...

 

И тут становится так обидно, - ведь за все годы независимости «ридна ненька» Украина не дала и доли того, что здесь делают для наших земляков федеральные службы и волонтеры-добровольцы. Сутками без сна и отдыха они встречают вновь прибывших (за день здесь регистрируют более 200 человек). Десятки бумаг, ксерокопии, бесконечные вопросы, плачущие дети и воздух, наполненный неопределенностью. Но за этим томительным ожиданием автобуса, который доставит всех на место постоянной дислокации, следуют успокоение и стабильность.

 

Украинские СМИ постоянно муссируют информацию о том, в каких «нечеловеческих» условиях (буквально, под открытым небом) приходится жить нашим беженцам на территории РФ, - мол, здесь к ним относятся, как к людям второго сорта, которые отбирают кусок хлеба у самих россиян. Но это, как видно, банальная дезинформация, дабы хоть как-то сдержать нескончаемый поток "изменников родины". Так их окрестили "патриоты" Украины на родной земле.

 

 
 

А что же на деле? На деле семьи беженцев расселяют в пансионатах, профилакториях, санаториях, детских лагерях и даже в частных домах и коттеджах. Кроме общественных и государственных организаций обеспечением людей всем необходимым (вплоть до бытовой химии и детского питания) занимаются профессиональные волонтеры и частные лица, но безразличным не остается никто!

 

Кто-то предоставляет жилье, кто-то оказывает услуги по эвакуации беженцев, другие собирают по всей России гуманитарку и устраивают детей в медицинские и реабилитационные центры. В общем, переоценить помощь братской страны невозможно...

 

Каждый, кто обращается сюда за помощью, получает комфортный кров и хлебосольный стол. Представители ФМС (миграционной службы) для удобства людей выезжают для сбора документов прямо в места расселения беженцев. И это при том, что ни один из чиновников не получит за "возню" с ворохом их бумаг ни копейки взятки! Бесплатно здесь делают даже фото на документы.

 

Большинству из прибывших украинцев предлагают оформить заявления на предоставление "временного убежища". Этот статус, говорят, позволит им находиться на территории России и Крыма до года, а также даст возможность получить легальную работу...

 

Текст Ольги Паниной, Константиновка - Евпатория, фото автора

 

Комитет

 

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 17.10
Среда, 16.10
Вторник, 15.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006