МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
ЕС – пошел на...! Сказ о том, как Виктория Нуланд обгадила Евросоюз, США и "евроинтегрированную" Украину

Благодаря попавшей в сеть аудиозаписи выяснилось, что Виктория Нуланд умеет не только раздавать печеньки, но может и спросить за съеденные витамины. Подробности и последствия скандальной аудиозаписи переговоров г-жи Нуланд в комментарии обозревателя "КП" Исраэля ШАМИРА.

С этим недипломатическим призывом в адрес Европейского Союза обратилась заместитель госсекретаря и официальный представитель госдепа Виктория Нуланд к послу США в Киеве Джеффри Пайетту. Замечательного качества запись телефонного разговора двух американских дипломатов оказалась таинственным образом на You Tube и ее можно прослушать, уже снабженную русскими титрами. Из записи выясняется, что Виктория Нуланд умеет не только раздавать печеньки, она умеет и спросить за съеденные витамины.

Нуланд не устраивает, что европейцы, хотя и вмешиваются в дела независимой Украины, все же соблюдают некоторый декорум. Она женщина прямая, без политесов. Она бы пинками загнала украинцев в НАТО.

Пойманная на матершине в адрес европейских союзников США, Нуланд извинилась за слова, но не за смысл. Сейчас европейским лидерам будет труднее сказать, что их лица оросила божья роса. В первую очередь это касается Берлина. Германия больше всех вовлечена в дела Украины, ей придется платить из своей казны за любую сделку в Киеве. И вот - сначала Обама подслушивает личные беседы немецкого канцлера, а теперь его посланница посылает ту же Меркель.

 

Тут бы обидеться, но Германия по-прежнему оккупирована, там по-прежнему размещены американские войска – хотя Россия, главная победительница в войне, свои войска вывела двадцать лет назад. Теперь немцы смогут понять, что их руками Вашингтон загребает жар на Украине – и еще не ценит их стараний.

Мадам Нуланд не просто матерится – она еще дает подробные инструкции, как должны вести себя три марионетки с киевского Майдана и между собой, и при встрече с Януковичем. Она считает, что боксер Кличко – не того типа человек, которому можно доверить правительственный портфель. Вот Яценюк – это человек! А два других лоботряса пусть лучше остаются вне правительства.

 

А когда сделка Янукович-оппозиция сложится, ее надо живо провести через ООН. А Европейский Союз? Вроде бы это главный участник переговоров. А ЕС пусть идет лесом, сказала мадам Нуланд. Только она погрубее сказала.

Участникам демонстраций в украинской столице следует прослушать эту запись, чтобы у них исчезли последние иллюзии, кто именно и куда их ведет к вящей самостийности. Есть и некоторая пикантность в том, что эта дочь молдавских евреев рулит бандеровцами, а те вытягиваются перед ней в струнку. Что бы сказал об этом пан Бандера пану Шухевичу?

Виктория Нуланд – не абы кто. Старый тертый дипломатический калач. В 1991-1993 она служила в американском посольстве в Москве, внедряла демократию огнем танков по парламенту, способствовала подъему экономики раздачей природных богатств и заводов друзьям Америки. На ее груди – медаль за бомбежки Югославии. Нет, она не бомбила лично, она удерживала Ельцина. Послужила она и в НАТО, продвигала его на восток. Способствовала нападению на Ирак и оккупации Афганистана. Впрочем, война и распространение демократии насильно для нее семейный бизнес.

Ее cупруг – Роберт Каган, известный идеолог - неокон
(так называются новоявленные воинственные консерваторы, ставшие ура-патриотами Америки). Они стремятся принести демократию по-американски всему миру на штыках американских солдат. Каган призывал к войне с Ираком, а затем с Ираном, в то время, как сама Виктория активно боролась за бомбовую демократизацию Сирии, и срывала попытки договориться.

И вот такой венец блистательной карьеры. В ходе одной короткой беседы Нуланд ухитрилась нанести непоправимый ущерб как союзу Вашингтона с Брюсселем и Берлином, так и проамериканским чувствам майданских оппозиционеров. Она посадила в лужу и Джона Керри, своего босса, предъявлявшего ультиматум России во время дискуссии в Мюнхене по Украине – трудно ему теперь будет обвинять Россию во вмешательстве.

 

Комитет




Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 04.12
Четверг, 03.12
Среда, 02.12
Вторник, 01.12
Понедельник, 30.11
Пятница, 27.11
Четверг, 26.11
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006